メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
11月登場ユニット情報まとめ

メルクストーリア 11月登場ユニット情報まとめ

最終更新 : メルスト攻略班
11月登場ユニット情報まとめ

メルスト攻略からのお知らせ

メルスト(メルクストーリア)の11月新ユニット追加スカウトフェス(ガチャ)の当たりキャラ(ユニット)を紹介しています。11月新ユニット追加スカウトフェスでおすすめ当たりキャラをチェックする際に活用してください。

目次

11月新ユニット追加スカウトフェスは引くべきか

エグザントパを強化したいなら

星5の当たりユニットであるユーリアンは、手数の多い斬撃ユニット。エグザントルーンを活用したパーティを検討しているのであれば、確保しておきたユニットである。

エグザントルーンの効果と使い道

風魔法のアーティス狙いがおすすめ

星4ユニットのアーティスは同時多段3の攻撃方法を持っている。エクストラや踏破イベントなど、活躍できる場面が多いため、他に優秀なユニットがいなければ狙って回すのはあり。

11月新ユニット追加スカウトフェスの当たりキャラランキング

SSランク 大当たりユニット

ユニット武器種/属性同時
アーティス3

Sランク 嬉しい当たりユニット

ユニット武器種/属性同時
ユーリアン1
カエ1
カラメロ3

Aランク その他おすすめユニット

ユニット武器種/属性同時
イェスタ4
ほむら4

各月新ユニット追加スカウトフェスとは?

月末から月頭に開催する新キャラフェス

月末から月頭にかけて開催されることが多いフェス。新ユニットが星5から星3まで数体ずつ追加される。新しいユニットをお出迎えできるガチャフェスだ。

新キャラ排出確率がアップ

新キャラ登場時のフェスでは、星5ユニットなどの排出確率がアップ。星5の場合は、1.25%の星5抽選確率をくぐり抜けることができると、50%の確率で新ユニットが手に入る。

レア度抽選後排出確率
星550%
星430%
星310%

  1. リルシェ(進化)の評価とおすすめパーティ/使い道
    リルシェ(進化)の評価とおすすめパーティ/使い道
    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. カイザーの評価とおすすめパーティ/使い道
    カイザーの評価とおすすめパーティ/使い道
    3
  4. フラールルゥの評価とおすすめパーティ/使い道
    フラールルゥの評価とおすすめパーティ/使い道
    4
  5. 育成おすすめ!星3当たりキャラ
    育成おすすめ!星3当たりキャラ
    5

×