メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
[ヴェレッド・ルフレイエ]ダイヤ限定スカウトフェス

メルクストーリア [ヴェレッド・ルフレイエ]ダイヤ限定スカウトフェス

最終更新 : メルスト攻略班
[ヴェレッド・ルフレイエ]ダイヤ限定スカウトフェス

メルスト攻略からのお知らせ

メルスト(メルクストーリア)のヴェレッド・ルフレイエ登場時のダイヤ限定ガチャフェスで登場した当たりの新キャラ(ユニット)を紹介しています。ダイヤ限定ガチャフェスでおすすめ当たりキャラをチェックする際に活用してください。

目次

ダイヤ限定ガチャフェスは引くべきか

レイド戦の戦力補強におすすめ

メグラトテやルフレイエなど、単体向け火力を持ったユニットが多く登場している。レイドなどの単体戦を想定したパーティ編成の強化なら、おすすめのガチャだ。

エグザント要員を増やすなら星5狙い

新キャラのヴェレッドは、中衛リーチの斬撃ユニット。エグザントパや救援エグザント向けのユニットを増やしたいプレイヤーはぜひとも狙っておきたいキャラだ。

ダイヤ限定ガチャフェスの当たりキャラランキング

SSランク 大当たりユニット

ユニット武器種/属性同時
クリオネット3
メグラトテ1

Sランク 嬉しい当たりユニット

ユニット武器種/属性同時
ルフレイエ1
ヴェレッド2
カナカエイア3
ニコ1
メレーニア1

Aランク その他おすすめユニット

ユニット武器種/属性同時
モアナ1
キャラマール3
チェリーピケ2

ダイヤ限定スカウトでは新キャラの他にも、ピックアップキャラが数体選ばれる。開催されるガチャによっては優秀なピックアップユニットも登場するため、戦力強化したい時におすすめ。
新キャラだけでなく、ピックアップユニットも確認しつつ、ガチャを回そう!

  1. メラムートの評価とシードスキル
    メラムートの評価とシードスキル
    1
  2. フェンサールーンの効果・おすすめユニット/使い道
    フェンサールーンの効果・おすすめユニット/使い道
    2
  3. スレイヤの評価とおすすめパーティ/使い道
    スレイヤの評価とおすすめパーティ/使い道
    3
  4. 星4セレクトレターで選ぶべきおすすめキャラ
    星4セレクトレターで選ぶべきおすすめキャラ
    4
  5. おすすめパーティ編成レシピ一覧
    おすすめパーティ編成レシピ一覧
    5

×