メルスト
メルクストーリア攻略 | メルストwiki
ギルドの加入方法とメリット

ギルドの加入方法とメリット

最終更新 :

メルクストーリア(メルスト)のギルドについて解説しています。ギルドへの加入方法や加入するメリットなど、ギルドについて知りたいことがあれば、ここをチェック!

目次

スポンサーリンク

ギルドへ加入するメリット

施設の恩恵が受けられる

ギルド施設と呼ばれる建物の効果を受けることができるようになる。施設ではクエスト開始時の初期SPやユニットの体力・攻撃力の強化など、攻略において頼もしい効果を受けることができる。

ギルドバトルに参加できる

定時開催されているギルドバトルに参加できる。ライバルとランキングをかけた戦いができる。

ランキング報酬が手に入る

ギルドバトルは戦果に応じた報酬をもらうことができる。参加するだけでもギルド施設やゴルドなどを入手できるぞ!さらに、上位入賞ギルドにはルーンなど嬉しいアイテムももらえる!

降臨クエストにも参加できる

約2ヶ月に1度開催される降臨イベントに参加することができる。開催中は通常のギルドバトルがお休みになり、チーム対抗で1体のモンスター相手にどれだけダメージが稼げるかの戦いが始まる。

スポンサーリンク

ギルドの加入方法

ギルドを設立する

プレイヤーレベルが20以上になると、自らギルドを設立することが可能になる。自分の好きなように人を集め、ギルドを運営していくことができるぞ!

ギルドを探す

すでに設立されているギルドを探す方法で加入ができる。自分のプレイスタイルに合わせてギルドを探せるので、好みに会うギルドを探そう!

勧誘を受ける

募集を出しているギルドから勧誘を受けることも可能。「勧誘を待つ」で勧誘設定をしておけば、ギルドから勧誘がくることもある。