メルスト
メルスト攻略 | メルクストーリアwiki
初心者向け解説記事一覧

【メルスト】初心者向け解説記事一覧【メルクストーリア】

最終更新 :
メルスト攻略からのお知らせ
GameWithのSNSでメルストのフレンドと繋がろう!

メルクストーリア(メルスト)の初心者向け記事のまとめページです。メルスト初心者の方で、知りたい情報があったらここをチェック!

目次

初心者必見!序盤の効率の良い進め方

ユニット関連の初心者向け記事

スカウト(ガチャ)はどれを引くべき?種類と特徴解説!

スカウトの種類やどのスカウトを引くべきかを解説しています。

ユニット強化のやり方とレベル上げに必要なゴルド早見表

ユニット強化についての記事です。必要ゴルドも掲載しています。

ステータスの見方について解説!

ユニットステータスの見方、リーチなどの各種ステータスの解説記事です。

ユニット進化のやり方を解説

ユニットの進化方法が知りたい時に活用してください。

キャラ・モンスターの育成優先度

どのユニットから育成するべきか迷ったら参考にしてください。

覚醒のやり方を解説 | 限界突破

覚醒についてまとめています。ユニット覚醒を覚えたい時に活用してください。

同時攻撃数別ユニットの使い方解説

同時攻撃数別にどんなクエストで活躍させやすいかの目安として活用してください。

パーティの編成方法・組み方

基本的なパーティの組み方を紹介しています。パーティ編成について困ったら参考にどうぞ!

救援ユニット・グループ救援の設定と活用方法

救援ユニットの設定方法や活用方法について紹介しています。

パーティ編成ボーナス一覧

パーティ編成時のボーナスをまとめています。パーティ作成時の参考にどうぞ。

ゾンビ化のやり方を解説!

ゾンビユニットの作り方を解説しています。ゾンビ化させたい時の参考にどうぞ。

待機中ユニットの覚醒はどうなる?待機のやり方や注意点を解説!

待機の方法や待機中ユニットが覚醒するとどうなるかなどを解説しています。

モンスター関連の初心者向け記事

ルーン関連の初心者向け記事

その他アイテム関連の初心者向け記事

ギルド関連の初心者向け記事

システム関連の初心者向け記事

効率的なリセマラの方法・やり方

メルストのリセマラ方法について紹介しています。注意点なども解説!

アシストユニットの効果や設定方法について解説!

アシストユニットの効果やメリット、設定方法について知りたい時に活用してください。

SPの増やし方について解説!

SPの増やし方や効率の良い使い方などを解説しています。

ダイヤの入手方法とおすすめな使い方

貴重な課金アイテム、ダイヤの入手方法や使い道を紹介しています。

プレイヤーレベルの上げ方と上限

プレイヤーレベルの上げ方やレベル上限、レベルアップに必要な経験値などを紹介。

属性や属性補正値について解説!

属性って何?そんな時に活用してください。

不思議な泉で入手できるアイテム

不思議な泉で何がもらえるの?という方は参考にどうぞ。

フィーバータイムの効果と出現条件

フィーバータイムとは?効果は発生の条件を解説しています。

引き継ぎの方法と注意点

ゲームを他端末でデータを引き継ぐ方法や注意点を解説しています。

背景や音楽・スタイルの変え方を解説!

レアメダル入手の背景や音楽、スタイルチェンジの方法などについて解説!

ルームのフォロー方法と抜け方

ルームについての解説記事です!フォロー・脱退方法やおすすめルームについて解説!