メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
メダルロトリー/モンスターロトリーの入手方法と使い道

メルクストーリア メダルロトリー/モンスターロトリーの入手方法と使い道

最終更新 : メルスト攻略班
メダルロトリー/モンスターロトリーの入手方法と使い道

メルクストーリア(メルスト)のメダルロトリーチケット/モンスターロトリーチケットの入手方法や使い道をまとめています。メルストでメダルロトリー/モンスターロトリーを入手したい場合や、使い道がわからない方は参考にしてください。

目次

ロトリーの入手方法

イベントクエストの報酬でゲットできる

イベントの報酬などで、メダルロトリー/モンスターロトリーのチケットが手に入ることがある。定期的にイベントは開催するため、開催中は見逃さないようにしよう。

入手可能イベント例

ログインボーナスでもらえることも

○○DL記念など、特別なログインボーナスがもらえる際に、ロトリーチケットを配布することがあるぞ。

ロトリーの使い道

メダルロトリーは極稀に確率アップ

記念イベントなどで確率UP

メダルロトリーを引くときは、記念イベントなどでユニット排出率が2倍になった時を狙うのがおすすめ。ただし頻度は非常に低いため、ある程度溜まったら回してしまうのもありだ。

ユニットの確率は元々低い

過去に登場したメダルユニットを手に入れるためにはロトリーかセレクトレーターしかないが、進化素材なども排出するため狙ったユニットをロトリーで当てるのは難しい。特定のメダルユニットが欲しい場合、セレクトレターもおすすめ。

編集部アイコンPoint!!メダルセレクトレターは、爆走イベントで入手可能です
爆走イベントの攻略と報酬

メダルでは引かない方がいい

またメダルロトリーは、チケットかメダルを50枚消費して引くことができる。メダルは貴重なので、チケット以外でロトリーを引くのはなるべくやめておこう。

メダルを効率よく稼ぎたい方はこちら

▶メダルの効率のいい稼ぎ方

モンスターロトリーはいつ引いてもOK!

モンスターロトリーを引くとボスシードが手に入る。現状はチケットでしか引けず、排出するのはボスシードのみ。規格外以外のサイズも出るので、こちらはモンスターロトリーのチケットを入手次第引いてしまって問題ない。

シードスキル別モンスター一覧
編集部アイコンPoint!!排出されるモンスターは、特大以上確定です

メダルロトリーの報酬一覧

アイテム提供割合(%)
古代のルーン石0.1
メダル交換★4ユニット2.22
メダル交換★3ユニット4.25
星5覚醒の書0.93
星4覚醒の書1.54
星3覚醒の書3.03
星2覚醒の書8.79
強化用ルーン6.59
花セット24.18
つぼみセット24.18
種セット24.18

    1
  2. 爆走カンストパの編成レシピと立ち回り解説
    爆走カンストパの編成レシピと立ち回り解説
    2
  3. 最強キャラ・パーティランキング
    最強キャラ・パーティランキング
    3
  4. 全ユニット(キャラ)最新評価一覧|ユニットデータベース
    全ユニット(キャラ)最新評価一覧|ユニットデータベース
    4
  5. 育成おすすめ!星4当たりキャラ
    育成おすすめ!星4当たりキャラ
    5

×