メルスト
メルスト攻略 | メルクストーリアwiki
メダルロトリー/モンスターロトリーの入手方法と使い道

【メルスト】メダルロトリー/モンスターロトリーの入手方法と使い道【メルクストーリア】

最終更新 :
おすすめの関連記事

メルクストーリア(メルスト)のメダルロトリーチケット/モンスターロトリーチケットの入手方法や使い道をまとめています。メルストでメダルロトリー/モンスターロトリーを入手したい場合や、使い道がわからない方は参考にしてください。

目次

ロトリーの入手方法

イベントクエストの報酬でゲットできる

イベントの踏破報酬などで、メダルロトリー/モンスターロトリーのチケットが手に入ることがある。定期的にイベントは開催するため、開催中は見逃さないようにしよう。

ログインボーナスでもらえることも

○○DL記念など、特別なログインボーナスがもらえる際に、ロトリーチケットを配布することがあるぞ。

ロトリーの使い道

メダルロトリーはユニット2倍を待とう

記念イベントなどで確率UP

メダルロトリーを引くときは、記念イベントなどでユニット排出率が2倍になるのを待とう!

ユニットの確率は元々低い

過去に登場したメダルユニットを手に入れるためにはロトリーしかないが、進化素材なども排出するため狙ったユニットを当てるのは難しい。ただでさえユニットが当たりづらいため、通常時に引くのはおすすめしないぞ。

メダルでは引かない方がいい

またメダルロトリーは、チケットかメダルを50枚消費して引くことができる。メダルは貴重なので、チケット以外でロトリーを引くのはなるべくやめておこう。

メダルを効率よく稼ぎたい方はこちら

▶メダルの効率のいい稼ぎ方

モンスターロトリーはいつ引いてもOK!

モンスターロトリーを引くとボスシードが手に入る。現状はチケットでしか引けず、排出するのはボスシードのみ。こちらはモンスターロトリーのチケットを入手次第、引いてしまって問題ない!

シードスキル別モンスター一覧

  1. 育成おすすめ!星4当たりキャラ
    育成おすすめ!星4当たりキャラ
    1
  2. エデンエリスの評価とおすすめパーティ/使い道
    エデンエリスの評価とおすすめパーティ/使い道
    2
  3. 全ユニット(キャラ)最新評価一覧
    全ユニット(キャラ)最新評価一覧
    3
  4. ジューチェの評価とステータス
    ジューチェの評価とステータス
    4
  5. フロイレイダの評価とおすすめパーティ/使い道
    フロイレイダの評価とおすすめパーティ/使い道
    5