メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
トトの呼び鈴の入手方法と使い道
【メルスト】トトの呼び鈴の入手方法と使い道【メルクストーリア】

【メルスト】トトの呼び鈴の入手方法と使い道【メルクストーリア】

メルクストーリア(メルスト)のトトの呼び鈴の入手方法や使い道をまとめています。メルストでトトの呼び鈴を使う際の参考にして下さい。

目次

トトの呼び鈴とは

確定でフィーバータイムに入れる!

トトの呼び鈴を使うと、次のクエスト開始時に確定でフィーバータイムに入ることができる。すでにフィーバータイムに入っている場合は使用できないので、注意しよう。

フィーバー画像

▲画面左上のトトアイコンをタップすると、使用可能だ。

トトの呼び鈴の入手方法

イベントの報酬で入手

降臨イベントや爆走、コラボなどのイベント報酬として、トトの呼び鈴が入手できることがある。

ミッション報酬でゲット

ミッションの報酬としてトトの呼び鈴をゲットできる。

編集部アイコンPoint!!あまり大量に入手できるアイテムではないので、使いどころは見極めましょう!

トトの呼び鈴の使い道

土日クエストでゴルド稼ぎ

ひとまずは、土日クエストでゴルドを大量に稼ぎたいときに使うのがおすすめ。フィーバータイムの効果によって、効率的にゴルドや素材を集められる。

関連記事はこちら

マテリアルウィーク開催中が効果的

マテリアルウィーク開催中は、ゴルドのドロップ量と進化素材のドロップ率、そして獲得経験値が1.5倍となる。フィーバータイムと合わせると3倍となるため、マテリアルウィーク開催中にトトの呼び鈴を使うのが最も効果的だ!

祈りを伸ばしたいときに

フィーバータイム中は、BPの回復量が対象クエストのMAX確定になる。ギルドバトルトーナメントなど、ここぞという場面で祈るときに使うのもおすすめだ。

ギルドバトルを解説!

レイド厳選で活用!

レイドイベントでは、フィーバータイム中は+3確定。時間がないとき、手っ取り早く終わらせたいとき、トトの呼び鈴でフィーバータイムに入ることで楽に厳選ができるぞ。

レイド攻略とパーティ編成

    1
  2. レイド攻略とパーティ編成 | コロモ対策
    レイド攻略とパーティ編成 | コロモ対策
    2
  3. ソルベリーズの評価とおすすめパーティ/使い道
    ソルベリーズの評価とおすすめパーティ/使い道
    3
  4. 最強キャラ・パーティランキング
    最強キャラ・パーティランキング
    4
  5. ルーンの使い方や入手方法、強化の優先度を徹底解説!
    ルーンの使い方や入手方法、強化の優先度を徹底解説!
    5