メルスト
メルスト攻略 | メルクストーリアwiki
メダルの効率の良い稼ぎ方

【メルスト】メダルの効率の良い稼ぎ方【メルクストーリア】

最終更新 :
メルスト攻略からのお知らせ
GameWithのSNSでメルストのフレンドと繋がろう!

メルクストーリア(メルスト)のアイテム、メダルを効率よく稼ぐ方法を詳しく解説!メダル不足に悩んでいるなら、こちらでメダルの稼ぎ方を覚えよう!

目次

メダルの使い道はこちら

メダル稼ぎで準備するもの

準備するものまとめ

  • ①:大量のゴルド
  • ②:ユニット進化素材

大量のゴルドを用意

ゴルドスカウトを利用したメダル稼ぎの方法となるため、ゴルドが大量に必要となる。
土日のゴルドダンジョンを周回してゴルドをたくさん稼いでおこう!

ゴルドの入手方法と使い道

進化素材を用意

ゴルドスカウトで入手したユニットを進化させることが必要となるため、平日の曜日ダンジョンもくまなく周回し、進化素材の各つぼみと花をたくさん入手しておこう。

ユニット進化のやり方解説

効率よくメダルを稼ぐ方法

効率よくメダルを稼ぐ方法まとめ

  • ①:ゴルドスカウトをひたすら回す
  • ②:星2ユニットを当てまくる
  • ③:星2ユニットの覚醒を狙う
  • ④:星2ユニットを40までLvアップ
  • ⑤:星2ユニット進化でメダルゲット

①:ゴルドスカウト(ガチャ)をひたすら回す

スカウト画面へ行き、ゴルドスカウトを選択。ゴルドを消費してガチャをひたすら回そう。

余裕があるならレア以上確定を回す

ゴルドを大量に用意できているのであれば、レア以上確定ゴルドスカウトを回そう。星2キャラを確実に入手できるため、時間効率が良い。

②:星2ユニットを当てまくる

ゴルドスカウトに挑戦し、星2ユニットをたくさん引き当てよう。

星2ユニット評価一覧

③:星2ユニットの覚醒を狙う

入手したユニットが被ると、ユニット覚醒が発生する。このユニット覚醒がメダル稼ぎにおいて最も重要なポイントとなる。根気よく星2ユニットが何度も覚醒するまでゴルドスカウトに挑戦だ。

覚醒とは?やり方とメリットを解説!

④星2ユニットを40までLvアップ

星2ユニットの覚醒が目的の回数まで達したら、該当の星2ユニットをレベル40まで上げよう。この際、レベルは40以上あげる必要はないので注意しよう!

⑤:星2ユニット進化でメダルゲット

進化素材を消費し星2ユニットを進化させると、覚醒回数×25枚のメダルを入手できる。覚醒回数が多いほどメダル入手量も増えるぞ!

メダルの使い道はこちら

メダル稼ぎ時の注意点まとめ

覚醒済みユニットを進化させること

覚醒されていないユニットをレベルアップ・進化しても、メダルを入手することはできない。無駄にゴルドと進化素材を消費してしまうので、必ず覚醒済みユニットを進化させること!

覚醒ランクはレベルで判断できる

星2ユニットは無覚醒での最大レベルは40。覚醒するたびに5ずつ上限解放していくので、レベルで覚醒数を判断できるぞ。

覚醒ランクはユニット詳細画面でも確認できる

ユニットアイコンを長押しした際に表示されるユニット詳細画面左下でも、覚醒ランク数を確認できる。心配なら、ここで確認してから進化させよう。