メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
[ツェルホウ・ルリアンヌ]ダイヤ限定スカウトフェス

メルクストーリア [ツェルホウ・ルリアンヌ]ダイヤ限定スカウトフェス

最終更新 : メルスト攻略班
[ツェルホウ・ルリアンヌ]ダイヤ限定スカウトフェス

メルスト攻略からのお知らせ

メルスト(メルクストーリア)のダイヤ限定ガチャフェスで登場した当たりのキャラ(ユニット)を紹介しています。ダイヤ限定ガチャフェスでおすすめ当たりキャラをチェックする際に活用してください。

目次

ダイヤ限定ガチャフェスは引くべきか

無理して狙う必要はなし

新ユニット2体とも、いたら嬉しいが代用が多く必須ではないタイプ。ガチャ的に毎年アツい年末年始も近づいているので、余裕があれば狙う程度でOK。

ダイヤ限定スカウト10連ガチャシミュ

開催中のガチャを比較

ガチャ期間
詳細
2月新ユニットフェス
【おすすめ度】★★★・・
1/12~1/22
汎用的な前衛打撃のテノガードが登場

ダイヤ限定ガチャフェスの攻略班注目ユニット

ユニットポイント
ツェルホウのアイコンツェルホウノンレガールに続く、2体目の星5中衛回復。単段でオーバーヒール量を稼ぎやすいので、エンハンサールーンと好相性。
ルリアンヌのアイコンルリアンヌエグザント役として活躍できる単体斬撃ユニット。救援としても採用できるので、コンスタントに出番は来る。
イヴィツァのアイコンイヴィツァ貴重な複数攻撃中衛弓矢ユニット。後衛上位ルーンの登場で最適といえる機会は減ったが、まだまだ活躍の場は多い。

ツェルホウのアイコンツェルホウ4体1段
リーチ:130
イヴィツァのアイコンイヴィツァ3体2段
リーチ:140

Sランク 嬉しい当たりユニット

ユニット武器種攻撃
ルリアンヌのアイコンルリアンヌ1体3段
リーチ:20
デンホルムのアイコンデンホルム4体1段
リーチ:180

Aランク その他おすすめユニット

ユニット武器種攻撃
リンジーのアイコンリンジー1体4段
リーチ:170
オシェルのアイコンオシェル3体1段
リーチ:35
フィデリオのアイコンフィデリオ3体1段
リーチ:160
グウェニーのアイコングウェニー2体2段
リーチ:90
クロードのアイコンクロード2体1段
リーチ:25
カトリーヌのアイコンカトリーヌ1体1段
リーチ:160

  1. 植物の国出身ユニットと国イベント攻略一覧
    植物の国出身ユニットと国イベント攻略一覧
    1
  2. ローラレインの評価とシードスキル
    ローラレインの評価とシードスキル
    2
  3. アレク(進化)の評価とおすすめパーティ/使い道
    アレク(進化)の評価とおすすめパーティ/使い道
    3
  4. ヴァーディルの評価とおすすめパーティ/使い道
    ヴァーディルの評価とおすすめパーティ/使い道
    4
  5. 攻略班の0から無課金生活:第2話〜求!初心者レタピ〜
    攻略班の0から無課金生活:第2話〜求!初心者レタピ〜
    5

×