メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
にゃんこコラボ6弾攻略とおすすめパーティ | トト探検隊

メルクストーリア にゃんこコラボ6弾攻略とおすすめパーティ | トト探検隊

最終更新 : メルスト攻略班
にゃんこコラボ6弾攻略とおすすめパーティ | トト探検隊

メルスト攻略からのお知らせ

メルスト(メルクストーリア)とにゃんこ大戦争コラボ第6弾で開催された「狂気!衷情の仮面戦士と魔法少女」「トト探検隊」の攻略情報を掲載しています。にゃんこコラボイベント攻略や報酬情報を確認したい際に活用してください。

目次

にゃんこコラボ6弾関連記事はこちら

にゃんこコラボ第6弾のイベント報酬

ストーリー報酬まとめ

ダイヤ×3
メダル×400

トト探検隊報酬まとめ

癒じゅバンダナスタイル×1
ダイヤ×16
古代のルーン石古代のルーン石×1
レアメダル×30
覚醒書星5(風)×3
覚醒書星4(各属性)×5
メダル×600
ゴルド×1,500,000
元気の水×10
メダルロトリーチケット×10
モンスターロトリーチケット×5
星4レターピース×6
ルーン系の報酬を確認!
強化ルーン(30)×3
強化ルーン(31)×3
強化ルーン(32)×3
強化ルーン(33)×3
闇のルーン結晶闇のルーン結晶×5
光のルーン結晶光のルーン結晶×5
炎のルーン結晶炎のルーン結晶×5
風のルーン結晶風のルーン結晶×5
水のルーン結晶水のルーン結晶×5
アタックルーン(27)×5
クイックルーン(27)×5
アーチェルーン(27)
エグザントルーン(27)
シードコレクト(27)
ルーンコレクト(27)
ゴルドコレクト(27)
エクスコレクト(27)

にゃんこコラボ第6弾で出現するボス

出現ボス情報

ボス攻撃
外皮
リーチ攻撃範囲
地龍皇帝ソドムのアイコン地龍皇帝ソドム5体3段
特硬
60120
巨神ネコのアイコン巨神ネコ4体1段
硬い
3060
ネコにょらいのアイコンネコにょらい6体3段
通常
3060
ネコドラゴンのアイコンネコドラゴン5体1段
柔らかい
40130
ぶんぶん先生のアイコンぶんぶん先生3体1段
通常
2550
ネコムートのアイコンネコムート4体1段
硬い
60135
かさじぞうのアイコンかさじぞう1体3段
硬い
75

にゃんこコラボ第6弾の攻略ポイント

まずはストーリーをクリアしよう!

まずはストーリーである「狂気!衷情の仮面戦士と魔法少女」をクリアしよう。難易度ふつうでも最後まで行けばトト探検隊は開放される。

クリアで次エリアが開放

トト探検隊は踏破型のイベント。一つのエリアをクリアすることで、報酬+次エリアへの挑戦権が開放される形となっている。

編集部アイコンPoint!!今の所難易度の割に報酬がとても美味しいので、忘れずにクリアしておきましょう。

途中までのクリアは難しくない

初期開放の「パシフィック海」まではクリアは容易。低レアや配布ユニットでも育成さえ出来ていれば、前衛と回復+火力役というオーソドックスなパーティで突破できる。

初心者が読むべき記事一覧
編集部アイコンPoint!!画像では上位ルーンがついていますが、ソウルとブレイクさえしっかりしていれば火力でゴリ押しできます。

にゃんこコラボ第6弾の難所攻略

【共通】スリダメ対策をしよう

高難易度である「こたつ豪雪地帯」以降はスリップダメージが発生する。回復手段は忘れずに用意しておこう

【こたつ豪雪地帯】ゾンビで耐久

計4体のボスを相手にすることになる。総段数は多くないので、時折BCしながらゾンビで耐久するのが楽。

ゾンビ化のやり方を解説!

【メガ銀行】麻痺させてテラロア

複数の敵が一度に出現。パライズ系のスキルで足止めしつつ、テラーロアーで敵の火力を下げてしまおう。

【政府極秘施設】時間のかけすぎに注意

敵の出現パターンは、メガ銀行と同様。
ただし敵の攻撃が非常に激しい上に時間経過とともにスリップダメージ量が増えていくのが非常に厄介。耐久も重要だが、ある程度は火力のことも考えたい。

コンテするとスリダメがリセット

コンテニューすると、スリップダメージがリセットサれる。ダイヤコンテは流石に勿体ないが、報酬の強化ルーン(33)は元気の水数個分以上の価値はあるためクリアできそうならコンテも選択肢に入る。

編集部アイコンPoint!!編成難易度の低いパーティでの攻略を現在検証中です!

    1. ギルバト用中衛打撃パーティの編成レシピ | ジルヴェロッシェ
      ギルバト用中衛打撃パーティの編成レシピ | ジルヴェロッシェ
      1
    2. ライアン(進化)の評価とステータス
      ライアン(進化)の評価とステータス
      2
    3. リセマラ当たりキャラランキング
      リセマラ当たりキャラランキング
      3
    4. パピヨンの評価とおすすめパーティ/使い道
      パピヨンの評価とおすすめパーティ/使い道
      4
    5. ダイヤ限定スカウトフェス10連ガチャシミュレーター
      ダイヤ限定スカウトフェス10連ガチャシミュレーター
      5

    ×