メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
ハンタールーンの使い方と作成おすすめ度

メルクストーリア | メルスト ハンタールーンの使い方と作成おすすめ度

最終更新 : メルスト攻略班
ハンタールーンの使い方と作成おすすめ度

メルスト(メルクストーリア)のハンタールーンの効果や作成おすすめ度などを解説しています。ハンタールーンのおすすめの使い道や、一緒に使いたいルーンも紹介していますので、参考にしてください。

目次

後衛ルーン実装!新上位ルーンの合成おすすめ

ハンタールーンの効果と作成おすすめ度

ハンタールーン

ルーン育成おすすめ度

おすすめ度S / Sランク
ルーンの入手・強化の優先度を解説!

効果

効果・ゲージが最大まで溜まると、次の攻撃時に出現中の全てのモンスターに追加で大ダメージを与える。この追加ダメージは確率で連続ヒットし、ダメージが増加する。
・追加ダメージは敵の最大数に応じて減少する。
・追加攻撃は一定確率でヒット数が増加し、ヒット数に応じて合計ダメージが増加する。
育成素材古代のルーン石×1
光のルーン結晶×30
スピードルーン(30.000以上)×1
ナイトルーン(30.000以上)×1
アーチェルーン(30.000以上)×1
上位ルーン基本仕様解説

ハンタールーンのおすすめの使い方

後衛弓矢が装備可能

10覚醒以上している後衛リーチの弓矢ユニットが装備可能!中衛は装備できないので注意しよう。

敵の多いシーンで活躍!

追加攻撃で、出現中のすべてのモンスターに攻撃できる。エクストラやシャペルルルの魔法絵本などの敵が多く溜まるクエストでも火力役として活躍するぞ。

編集部アイコンPoint!!弓矢ユニットは攻撃範囲が狭いですが、このルーンによって多くの敵に攻撃できます!

セットでよく使われるルーン

ルーン理由
クイックルーンゲージを溜めるスピードを早めることが可能。もちろん火力にも貢献するので、アタックルーンと共にほぼ必須枠。
アーチェルーン追加ダメージを更に伸ばせる。調整ができる環境ならば、ベルセルクルーンも非常に有効。

ハンタールーン装備おすすめユニット

こんなユニットにおすすめ!

  • 攻撃数が2〜4
  • 攻撃段数が多い

攻撃段数が多いと1段あたりのゲージ獲得確率は下がるが、総合的には獲得しやすい。
攻撃数が少ないユニットのほうが火力が高い傾向にある&発動後のクールタイムが短いため、2〜3体攻撃の多段ユニットが追加ダメージにも期待できる。

おすすめユニット例

ユニットポイント
メアリローサゲージをためやすい複数攻撃の多段ユニット
アルトナメアリローサの属性互換
マーガレットのアイコンマーガレットメアリローサの属性互換
オルコのアイコンオルコ3体攻撃の装備おすすめ枠
クラリエテスのアイコンクラリエテス3体攻撃の装備おすすめ枠
ラピスラズリのアイコンラピスラズリ3体攻撃の装備おすすめ枠
全ユニット最新評価一覧

ハンタールーンの入手方法

入手方法古代のルーン石×1
光のルーン結晶×30
スピードルーン(30.000以上)×1
ナイトルーン(30.000以上)×1
アーチェルーン(30.000以上)×1
古代のルーン石の入手方法

  1. プレイヤーレベルの上げ方と上限
    プレイヤーレベルの上げ方と上限
    1
  2. チアチールの評価とステータス
    チアチールの評価とステータス
    2
  3. 最新リセマラ当たりキャラランキング
    最新リセマラ当たりキャラランキング
    3
  4. 全ユニット(キャラ)最新評価一覧|ユニットデータベース
    全ユニット(キャラ)最新評価一覧|ユニットデータベース
    4
  5. ハルモニカの評価とおすすめパーティ/使い道
    ハルモニカの評価とおすすめパーティ/使い道
    5

×