メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
七つの大罪コラボ決定!最新情報まとめ

メルクストーリア | メルスト 七つの大罪コラボ決定!最新情報まとめ

最終更新 : メルスト攻略班
七つの大罪コラボ決定!最新情報まとめ

メルストと七つの大罪 神々の逆鱗がコラボ!最新情報を紹介!七つの大罪コラボ情報はこちらでチェック!

目次

七つの大罪コラボイベント開催

コラボレイドも開催中

コラボでの開催となったレイドバトルも22日より開催となった。トラナルドを撃破し、報酬を獲得しよう!

レイド攻略とパーティ編成

コラボガチャ後半が登場!

コラボガチャついに後半が開幕!キングとディアンヌがガチャにて登場中だ!

コラボガチャ前半が開催!

七つの大罪コラボガチャの前半が開催!ガチャからはメリオダスとバンが登場しているぞ!

七つの大罪コラボガチャまとめ

攻略イベントも開催

攻略イベントも開催

同時に攻略イベントも開催している。七つの大罪コラボストーリー前編と、周回イベントの「修羅の螺旋」が開催している。ストーリーは後編も待っているので、ぜひプレイしておこう。

七つの大罪コラボ攻略まとめ

七つの大罪コラボ最新情報

次なるコラボは七つの大罪!

大人気作品「七つの大罪」とのコラボが決定!今回はアニメ版「七つの大罪 神々の逆鱗」とのコラボレーションとなっている。

コラボ期間6/15〜6/29
編集部アイコンPoint!!メルストのコラボでは割と珍しい、アニメ・漫画作品とのコラボになります!

コラボキャラは5体

現状発表されているコラボキャラは5体。「七つの大罪」メンバーから4人と、ヒロインのエリザベスが登場。

ガチャキャラで4体来る模様

七つの大罪メンバーである「メリオダス」「バン」「キング」「ディアンヌ」の4人がガチャキャラで登場する模様。フェスは2回に分けられており、各キャラの登場日程やレアリティは発表されていないので楽しみに待とう。

コラボフェス第1弾6/15〜6/29
コラボフェス第2弾6/22〜
編集部アイコンPoint!!残り3人の大罪メンバー登場は今回はなさそう…早くも第2弾も期待したいですね!

エリザベス&ホークが配布!

ヒロインのエリザベス&豚のホークが配布ユニットで登場。コラボストーリー第1話で入手可能なので、ほぼ確実に入手できる。

ストーリー+レイドの模様

コラボ形式はストーリー&レイドイベントの模様。また、特別なクエスト「修練の螺旋」も実装されるとのことなので、続報を待とう。

レイドの基本はこちら

コラボ特攻も…?

新要素「ホークサポート」

今回のコラボでは新要素としてホークサポートが登場。パーティが強化できるとのことなので、こちらも情報が出次第活かし方を紹介していくぞ。

王国騎士団を育てる準備をしよう

事前に「王国騎士団」のメンバーを育てると良いことがあるかも?との発表があった。火力UPorアイテム効率UPが見込まれるため、育成の用意はしておきたい。

全メンバーが対象でなさそうな点に注意

特攻対象になっている王国騎士団メンバーだが、特設サイトを見る限りすべてのメンバーが対象になるわけではない模様。まだ確定ではないものの、注意しておきたい。

発表済み騎士団ユニット

名前武器種詳細
ユーヴェンスのアイコンユーヴェンス1体1段
リーチ:35
ユーリアンのアイコンユーリアン1体5段
リーチ:22
ハーバートのアイコンハーバート1体1段
リーチ:30
ライアンのアイコンライアン1体1段
リーチ:175
ダレンのアイコンダレン1体5段
リーチ:35
プラータのアイコンプラータ1体1段
リーチ:15

未発表騎士団ユニット

名前武器種詳細
ヴェルデのアイコンヴェルデ1体2段
リーチ:15
リフリスのアイコンリフリス1体1段
リーチ:15
シェスディのアイコンシェスディ2体1段
リーチ:35
シエースのアイコンシエース1体3段
リーチ:35
ケフカのアイコンケフカ2体1段
リーチ:18

ログボでダイヤが貰える

キャンペーンやコラボ恒例、ログインでダイヤが貰える。最大10個貰えるので、欠かさずにログインしておこう。

  1. リベラビルスの評価とシードスキル
    リベラビルスの評価とシードスキル
    1
  2. ヘザーの評価とおすすめパーティ/使い道
    ヘザーの評価とおすすめパーティ/使い道
    2
  3. キアンの評価とステータス
    キアンの評価とステータス
    3
  4. アンテルの評価とおすすめパーティ/使い道
    アンテルの評価とおすすめパーティ/使い道
    4
  5. 全ユニット(キャラ)最新評価一覧|ユニットデータベース
    全ユニット(キャラ)最新評価一覧|ユニットデータベース
    5