メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
攻略班のシャペルルル13thのウラ攻略日記

メルクストーリア 攻略班のシャペルルル13thのウラ攻略日記

最終更新 : メルスト攻略班
攻略班のシャペルルル13thのウラ攻略日記

メルスト攻略からのお知らせ

メルスト(メルクストーリア)の新イベント、シャペルルルの魔法絵本のウラ攻略を攻略班で実施してみました!編成や立ち回りなどのご参考にどうぞ。

対象開催期間2020年5月開催分

目次:攻略基本情報

シャペルルルの魔法絵本攻略とウラ青宝箱

超強化ルーンを大回収!ウラに挑む

超強化ルーン狙いで挑みたい

シャペルルルの魔法絵本で貰える報酬の中で、最も需要の高いアイテムの1つが超強化用ルーン。一つでも多く入手して、ルーンを強化したいところ。

しかし、ウラステージは非常に難易度が高く、突破するには階層ごとに戦略や工夫が必要になってくる。今回は一例として、攻略班の編成とステージに対する考え方を紹介するぞ!

関連記事はこちら

★5:制限なし

5-17

特に問題なくバラパで突破。ボスの体力がどんどん増えていくので、リトラクトルーンを採用して最終的には押し出すのが絵本の基本戦術だ。

★10:性別制限

10-14

男だらけのリトパで突破。攻撃数の多いユニットが多く、ボスを含めた敵のリーチも非常に短いのである程度までは楽に進みやすい。

★15:年齢制限

15-11

先日進化を果たしたアセトが、足止め役として非常に優秀。この後の制限でも、ウラ30以外は登板可能だ。

★20:合計レアリティ制限

20-7

おきまりの星1×2体と足止め役のフィクセイト、火力2体の編成。ミドル役にもなれるガンナーも星1の採用候補。

★25:ダメージレンジ

25-7

敵の攻撃が非常に痛くなるので、優秀ゾンビのセルヴォルクで耐久。ウォールとテラロアも採用し、とにかく負けないことを目指した。

★30:国制限

30-9

今回絵本で配布されたモルタザが、攻撃/体力共にボーナスがかかっている関係で盾役としても火力役としても優秀。ゾンビ化できるが耐えられる数が少ないので、タフネス/エンデュアではなくスピード/ドッジのルーン構成で耐久を行った。

編集部アイコンPoint!!ボスだけになったら、上位ルーンのゲージ維持に気をつけながら押し出すだけです

    1. 全ユニット(キャラ)評価一覧
      全ユニット(キャラ)評価一覧
      1
    2. フランシールの評価とおすすめパーティ/使い道
      フランシールの評価とおすすめパーティ/使い道
      2
    3. ゾンビ化のやり方を解説!
      ゾンビ化のやり方を解説!
      3
    4. エルフェッロの評価とおすすめパーティ/使い道
      エルフェッロの評価とおすすめパーティ/使い道
      4
    5. ホロジアの評価とシードスキル
      ホロジアの評価とシードスキル
      5

    ×