メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
効率的なリセマラの方法・やり方
【メルスト】効率的なリセマラの方法・やり方【メルクストーリア】

【メルスト】効率的なリセマラの方法・やり方【メルクストーリア】

最終更新 : メルスト攻略班
メルスト攻略からのお知らせ
レイド開催!コロモ攻略はこちら
おすすめの関連記事

メルクストーリア(メルスト)のリセマラのやり方について解説しています。メルストで効率よく高速リセマラする際の参考にどうぞ!

目次

最新リセマラ当たりユニットランキング

リセマラのやり方

iOSはGameCenterからサインアウト

iOSでプレイする場合は、GameCenterからサインアウトしてからゲームをインストールしよう。サインアウトしないとGameCenterに紐付けされてしまい、リセマラができなくなってしまうぞ。

紐づけされてもサインアウトすればOK

リセマラの最初に紐づけされてしまっても、サインアウトしてからもう一度ダウンロードすればリセマラが可能だ!

▲設定→Game Center→Apple IDをタップし、サインアウト。

インストール完了後、Gamecenterのアカウント情報を求められるので、入力しないでキャンセルをタップ。

「Gamecenterと連携させてください」の表示後、強制終了されることがあるが何度か同じ動作を行おう。
「GameCenter連携失敗」と表示され、リセマラが出来るようになる。

AndroidはGoogleアカウントが必要

ゲームデータ作成に、Googleアカウントが必要。リセマラ回数分のアカウントが必要になるので注意しておこう。
アカウント名とパスワードをメモしておくことも忘れずに。

▲アカウントを追加からgoogleアカウントを作成できます。

ゲームを開始すると、アカウントを選択するよう画面が表示される。
リセマラし直す場合は別のアカウントで始めよう。

リセマラするたびにデータを削除

一度ゲームを開始すると、ゲームデータが端末に保存されているので、アプリ情報でデータを削除する必要がある。

リセマラの手順

手順まとめ

  • 1.メルストをインストール
  • 2.チュートリアルをクリア
  • 3.プレゼントでダイヤ45個入手
  • 4.ミッションをクリア
  • 5.スカウト(ガチャ)にチャレンジ
  • 6.お目当てが出なければ1に戻る

上記手順を繰り返すことでリセマラができるぞ!リセマラ所要時間はおよそ5分程度!リセマラでお目当てキャラが出るまで頑張ろう!

手順1:メルストをインストール

まずは、アプリをインストールしよう。この際、GameCenterまたはgoogleアカウントのログインはキャンセル!

手順2:チュートリアルをクリアしよう

チュートリアルをスキップしながら終え、スカウトで5体のユニットを獲得。
ここでは星3ユニットしか獲得できないので注意だ。

手順3:プレゼントからダイヤ45個を入手

ホーム画面のプレゼントボックスから、ダイヤ45個を受け取ろう。ここでダイヤスカウト10連に挑戦!
当たりユニットが出たら見事リセマラ終了だ。

リセマラには◯◯フェスがおすすめ!

メルストのスカウトには、特定のユニットや新ユニットが出やすくなる◯◯フェスがある。ほしいユニットが決まっている場合は、フェスのタイミングでスカウトするのがおすすめだ!

フェス特徴
新ユニット追加フェス・およそ毎月開催
・新キャラが約2体登場するフェス
・新キャラの排出確率がアップ
ダイヤ限定フェス・ダイヤスカウトのみ入手可能な星4・5キャラ限定フェス
・ピックアップ対象の排出確率がアップ
出身国別フェス・特定の出身国のユニットがピックアップされるフェス
男女別フェス・男性/女性限定のフェス
属性別フェス・暴走モンスターイベントに合わせた属性フェス
武器別フェス特定の武器種ユニットがピックアップされるフェス
新年フェス・ガチャ回数に応じて星5ユニットが確定になるフェス
周年フェス・初回10連がダイヤ15個・2回目が30個となるフェス
最新リセマラ当たりユニットランキング

手順4:ミッションをクリアしよう

「ダイヤスカウトを引く」「機種変更用パスワード設定」の2項目を終わらせると、ミッション報酬としてダイヤ10個が入手できる。リセマラをやり直す前に、2回ダイヤスカウトを引いておこう。

機種変更用パスワードを設定する

メニューの個人ページから、「機種変更用パスワード入設定」をタップして、パスワードを設定します。

ダイヤスカウトをする

手順4:リセマラを続行する

目当てのユニットが入手できなかったら、アプリを削除→再インストールして、手順1からの作業を引けるまで繰り返す。
端末によってリセマラ方法が異なるので注意しましょう。

リセマラの注意点

チュートリアルガチャは星3のみ

チュートリアル中に回すことができるスカウトでは、星3ユニットしか出てこないので注意。

  1. レイド攻略とパーティ編成 | コロモ対策
    レイド攻略とパーティ編成 | コロモ対策
    1
  2. 最新リセマラ当たりキャラランキング
    最新リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. 全ユニット(キャラ)最新評価一覧
    全ユニット(キャラ)最新評価一覧
    3
  4. レイド/爆走でカンストする方法とパーティ編成
    レイド/爆走でカンストする方法とパーティ編成
    4
  5. エンハンサールーンの効果とおすすめユニット/使い方
    エンハンサールーンの効果とおすすめユニット/使い方
    5