メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
上位ルーンアイテムパックはどれを買うべきか

メルクストーリア 上位ルーンアイテムパックはどれを買うべきか

最終更新 : メルスト攻略班
上位ルーンアイテムパックはどれを買うべきか

メルスト(メルクストーリア)の上位ルーンアイテムパックについての解説記事です。上位ルーンが入ったパックはどれを買うべきかを掲載していますので、参考にどうぞ。

目次

新上位ルーンの合成おすすめを紹介

上位ルーンアイテムパックのセット内容

上位ルーンパックとは

上位ルーンと覚醒の書がセットになったアイテムパック!上位ルーンが入ったセットのうち、どれか1つだけをダイヤ25個で購入することができるぞ。

ダイヤ消費でお得に育成を短縮できる

ダイヤを消費するだけで古代のルーン石を1個浮かせることができるので、比較的貴重なアイテムを消費せず購入できるのがメリットだ。ついでに覚醒の書も付いてくるのかなりお得。

アイテムセット内容

必要なものダイヤ25個

フェンサールーンセット

フェンサールーン×1個 魔力30.0
覚醒書星5 ×5
覚醒書星4 ×10

スティンガールーンセット

スティンガールーン×1個 魔力30.0
覚醒書星5 ×5
覚醒書星4 ×10

ブレイカールーンセット

ブレイカールーン×1個 魔力30.0
覚醒書星5 ×5
覚醒書星4 ×10

上位ルーンアイテムパックはどれを買うべきか

買うならスティンガーセット

購入するのであれば、リトラクト編成などで大活躍ができるスティンガールーンのセットがおすすめ。ギルバトだけでなく、シャペルルルなどの高難易度で大活躍してくれるぞ。

スティンガーパの編成レシピと立ち回り解説

購入のメリットは時短にある

パック内容は、どれも長くゲームを続けていれば必ず入手ができるアイテムのみ。周回や育成に時間をかけることができるのであれば、焦ってダイヤを消費しなくても良い。

新上位ルーンの合成おすすめを紹介

初心者さんは要注意

上位ルーンは使用できるユニット条件があるため、パックを買ったからといってすぐに強くなれるわけではない。今回のパックで対象となっている上位ルーンは、前衛ユニットでかつ10覚醒以上している必要があり、パーティを揃えることも踏まえると敷居は高い。

    1
  2. 「影との戦い」激ムズを攻略(3月イベント)
    「影との戦い」激ムズを攻略(3月イベント)
    2
  3. 「心杖の求愛者」エイラの評価とステータス
    「心杖の求愛者」エイラの評価とステータス
    3
  4. レイド攻略とパーティ編成
    レイド攻略とパーティ編成
    4
  5. 後衛ルーン実装!新上位ルーンの合成おすすめを紹介
    後衛ルーン実装!新上位ルーンの合成おすすめを紹介
    5

×