メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
ティンクルシードウィーク開催!シードを集めまくろう

メルクストーリア | メルスト ティンクルシードウィーク開催!シードを集めまくろう

最終更新 : メルスト攻略班
ティンクルシードウィーク開催!シードを集めまくろう

メルスト(メルクストーリア)のキャンペーン、ティンクルシードウィークの仕様や活用方法についてまとめています。メルストティンクルシードウィークについて知りたい方はぜひチェック!

目次

最初に集めておくべきシード

ティンクルシードウィークとは?

夜の状態でシードドロップが2倍

クエスト出撃中の時間が「夜」の状態、シードドロップ率が2倍になるキャンペーン。

シードドロップクエ全部が対象

シードがドロップするクエストであれば、すべてのクエストで夜の時ドロップ率2倍となる。また、シードコレクトのルーン効果は通常通り発動するため、狙いのシードが入手しやすい!

サイズに影響はなし

あくまでドロップ率がアップするキャンペーンなため、シードモンスターのサイズには影響がなく、天然規格外を狙いやすいわけではない。

ティンクルシードウィークの活用方法

シードコレクトを全員に装備

確率を少しでも底上げするため、シードコレクトのルーンはパーティ全員に装備しよう。

トトの呼び鈴でフィーバー突入が楽

短時間で一気にシードドロップを狙いたい場合は、トトの呼び鈴でフィーバーモードを発動させよう。自然にフィーバーモード発動は運が絡んでしまうため、時間をかけずに効率を求めるなら使うほうがおすすめ。

始めたての方は必須シードを一式揃えよう

属性ソウル・武器ソウル、単体ブレイク、スピリッツライズなど各イベントをしっかり攻略するために必要なシードは多い。最近始めたプレイヤーは、この機会に各パーティで活躍するシードを一通り集めよう。

最初に集めておくべきシード
編集部アイコンPoint!!特にソウルとスピリッツライズは数が多いと嬉しいので、なるべくこの機会に集めてしまいましょう!

    1
  2. 最新リセマラ当たりキャラランキング
    最新リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. 育成おすすめ!星4当たりキャラ
    育成おすすめ!星4当たりキャラ
    3
  4. 初心者必見!序盤の効率の良い進め方
    初心者必見!序盤の効率の良い進め方
    4
  5. ダイヤの入手方法とおすすめな使い方
    ダイヤの入手方法とおすすめな使い方
    5