メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
冬休みもメルスト漬け!年末年始イベントまとめ

メルクストーリア | メルスト 冬休みもメルスト漬け!年末年始イベントまとめ

最終更新 : メルスト攻略班
冬休みもメルスト漬け!年末年始イベントまとめ
おすすめの関連記事

メルストの年末年始イベントを大予想!去年のイベントもまとめていますので、みなさんもぜひ予想してみてください。

年末年始アイキャッチ

目次

2020年始イベントまとめ

HappyNewYearフェスがパワーアップ

毎年恒例のお正月フェス。今年は確定枠が2→3に、選択枠が10→6になり、これまでよりも狙いのユニットが格段に手に入りやすくなっている。

ニューイヤーフェスまとめ

おめでたいモンスターを癒そう

特設クエストに出現する「キンガシンビュン」を癒やすことで報酬が手に入る。癒やした数に応じて、個人報酬と全ユーザーの報酬があるのでできるだけ周回しておきたい。

編集部アイコンPoint!!個人報酬でダイヤが最大19個貰えるので、忘れずにやっておきましょう!

▲最も効率の良い、激ムズのボスはトウウン。水属性を多く編成して挑むのがおすすめ。

▲キンガシンビュンは報酬やドロップでゲットできる!かわいい。

妖怪くじ

ゴルドで購入できる、メルスト内の宝くじ。1等はなんとダイヤ5000個!

妖怪くじ当たり景品ラインナップ

福袋ダイヤセット&セレレも

期間限定でアイテム+ダイヤの福袋が販売。3つ用意されているが、購入はそれぞれ1回まで。

▲セレクトレター付きのダイヤも販売!確実に星5を入手できるので、予算に余裕のある方は購入を検討するのもおすすめ。

お正月限定エフェクト&BGM

おめでたい新春エフェクト&BGMが登場。ホーム画面に設定されているので、新年の訪れを感じよう。

お年玉ダイヤ!

今年も運営さんからのお年玉としてダイヤ10個がプレゼント。ありがとうございます!

2019イベントまとめ

シャペルルル特別版が登場

2018年末〜2019年始にかけてシャペルルルの魔法絵本が開催。オモテページを全てクリアし宝箱を回収すれば10連分のダイヤが入手できる、特別版としての開催となった。

シャペルルル攻略
編集部アイコンPoint!!本来時間のかかるイベントですが、ダイヤ入手はそこまで難易度が高くないという親切設計でした

HappyNewYearフェス開催

ある意味最注目のHappyNewYearフェスが今年も登場。30/100連目に自分の選んだ10体から1体が確定排出。2018年夏に星5自体の排出率が上がっており、100連するまでの間に他の星5を何体かゲットすることもこれまでよりは期待できた。

ニューイヤーフェスまとめ
編集部アイコンPoint!!確定枠の他にも、3〜4体ゲットした幸運の持ち主も…!

新年BGM登場

例年通り、新年BGMが登場。後日レアメダル交換ができるように。

運営さんからのお年玉

運営さんからのお年玉として、「ダイヤ10個」がプレゼントされた。それ以前の年も貰えているので、今年も期待したいところ!

通常の国イベントも

新規の国イベントやメインクエストは年始から通常通り開催。過去には12月に常夏の国であったりもしたのでテーマと季節はあまり関係がないが、年末年始にまったり新エピソードが読めるのは嬉しい。

▲”あの”イライアスもこの時期に初登場

今年(2019末〜2020お正月)のイベントを大妄想!

メルストは冬でもアツい

これまでのイベントを振り返りながら、今年はどうなるかを願望込みで大予想!
特に年始のガチャは、これまでは星5が確定で入手できている。年々パワーアップしているので、今年もフワクフワクして待とう!

年始ガチャのパワーアップに期待

HappyNewYearフェスは、ほぼ間違いなくくると思っていい。ここ2年ほどは2体確定で入手できたが、3体以上貰えると…とても嬉しい!

編集部アイコンPoint!!オリンピックイヤーなので…5体いただけても…(爆)

「クリスマス/冬っぽい」ユニットも?

例年12月には、「なんとなく冬っぽい」ユニットが登場する傾向にある。流石にサンタクロースなどは実装されていないが、もし来たらおもしろい。

新年エフェクトにも期待

2019年は、多数の背景エフェクトが登場した。新年のBGMに加えて、新年の喜びを表現するようなエフェクトにも期待したい。

ホーム背景エフェクトまとめ

    1
  2. 最強シードモンスターランキング
    最強シードモンスターランキング
    2
  3. 最初に集めておくべきおすすめシードモンスター
    最初に集めておくべきおすすめシードモンスター
    3
  4. 育成おすすめ!星4当たりキャラ
    育成おすすめ!星4当たりキャラ
    4
  5. 全ユニット(キャラ)最新評価一覧|ユニットデータベース
    全ユニット(キャラ)最新評価一覧|ユニットデータベース
    5