メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
[ヴァイオラ・ドラド]ダイヤ限定スカウトフェス

メルクストーリア [ヴァイオラ・ドラド]ダイヤ限定スカウトフェス

最終更新 : メルスト攻略班
[ヴァイオラ・ドラド]ダイヤ限定スカウトフェス

メルスト攻略からのお知らせ

メルスト(メルクストーリア)のダイヤ限定ガチャフェスで登場した当たりのキャラ(ユニット)を紹介しています。ダイヤ限定ガチャフェスでおすすめ当たりキャラをチェックする際に活用してください。

フェスバナー

目次

ダイヤ限定ガチャフェスは引くべきか

便利なユニットが揃う

新ユニットのヴァイオラ、ドラドともに中級者以上になると欲しくなってくる中衛の便利ユニット。星5中衛打撃のロッシェもピックアップ対象となっており、ダイヤに余裕があれば狙っても良い。

ダイヤ限定スカウト10連ガチャシミュ

開催中のガチャを比較

ガチャ期間
詳細
2月新ユニットフェス
【おすすめ度】★★★・・
1/12~1/22
汎用的な前衛打撃のテノガードが登場

ダイヤ限定ガチャフェスの攻略班注目ユニット

ユニットポイント
ヴァイオラのアイコンヴァイオラ複数攻撃の中衛斬撃ユニット。安全な位置からエグザントルーンの発動を狙いやすい。

ヴァイオラのアイコンヴァイオラ3体1段
リーチ:120
ロッシェのアイコンロッシェ3体1段
リーチ:130
ドラドのアイコンドラド2体2段
リーチ:115

Sランク 嬉しい当たりユニット

ユニット武器種攻撃
しずめきのアイコンしずめき2体2段
リーチ:25
クレーロンのアイコンクレーロン2体2段
リーチ:180
オーウェンのアイコンオーウェン1体1段
リーチ:150

Aランク その他おすすめユニット

ユニット武器種攻撃
グラスのアイコングラス4体1段
リーチ:35
ケフカのアイコンケフカ2体1段
リーチ:18
シーニュのアイコンシーニュ1体4段
リーチ:130
アクリスのアイコンアクリス4体1段

  1. スカウト(ガチャ)はどれを引くべき?種類と特徴解説!
    スカウト(ガチャ)はどれを引くべき?種類と特徴解説!
    1
  2. ディスノルドの評価とおすすめパーティ/使い道
    ディスノルドの評価とおすすめパーティ/使い道
    2
  3. ネゴシアンの評価とおすすめパーティ/使い道
    ネゴシアンの評価とおすすめパーティ/使い道
    3
  4. シャシャの評価とおすすめパーティ/使い道
    シャシャの評価とおすすめパーティ/使い道
    4
  5. 星5セレクトレターで選ぶべきおすすめキャラ
    星5セレクトレターで選ぶべきおすすめキャラ
    5

×