メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
あんガル7周年記念イベント情報まとめ

メルクストーリア | メルスト あんガル7周年記念イベント情報まとめ

最終更新 : メルスト攻略班
あんガル7周年記念イベント情報まとめ

メルスト(メルクストーリア)で開催されたあんガル7周年記念イベント・キャンペーンの最新情報をまとめていますあんガル7周年記念イベントで入手できるユニットやシードの情報をまとめていますので、参考にどうぞ。

目次

あんガルとは

【公式】あんガルアニメPV

【公式】あんガル7周年特設サイト

あんガルとは?

あんさんぶるガールズの略で、メルストの運営でもあるHappyElementsが提供する学園舞台の育成シミュレーションゲーム。惜しくも2018年2月にサービスを終了しており、現在ではゲームのストーリーを振り返ることができる「あんさんぶるガールズ!!~Memories」が配信されている。

編集部アイコンPoint!!残念ながらゲームをプレイすることはできませんが、ストーリーや世界観を味わうことはできるのでぜひ見てみましょう!

入手できるユニット

メダル交換所で入手できるユニット

あんガル7周年記念で開かれているユニット交換所で入手ができる。1体メダル300枚で交換ができ、7人のキャラが登場しているため2100枚のメダルがあればコンプできる。

メダルの効率の良い稼ぎ方
ユニット武器攻撃
こよいのアイコンこよい1体3段
リーチ:160
るかのアイコンるか1体2段
リーチ:20
つゆりのアイコンつゆり1体1段
リーチ:150
なつみのアイコンなつみ5体1段
リーチ:30
はじめのアイコンはじめ1体1段
リーチ:175
ひまりのアイコンひまり1体5段
リーチ:35
そらのアイコンそら2体1段
リーチ:160

入手できるシード

イベントクエストの初回クリアでダイヤ7個が入手できるので、忘れずに獲得しておこう。

イベントクエストで入手できるシード

あんガルコラボで登場したシードは、7周年イベントのクエストでドロップする。確率でのドロップ入手となるため、シードも確保しておきたい場合はクエスト周回してドロップを狙おう。

シードコレクト装備を推奨

シードドロップを狙う場合は、少しでも確率を高めたいのでシードコレクトのルーンを周回パーティ全員に装備させよう。

シードコレクトの効果と使い道
シードスキル
ダニエルのアイコンダニエルスピリッツライズ(3)
すぺりあんのアイコンすぺりあんビクトリーロアー(47.6%)

  1. 「策謀の野心家」スラヴァの評価とステータス
    「策謀の野心家」スラヴァの評価とステータス
    1
  2. リュネッタの評価とステータス
    リュネッタの評価とステータス
    2
  3. クレアの評価とおすすめパーティ/使い道
    クレアの評価とおすすめパーティ/使い道
    3
  4. ヴェレッドの評価とおすすめパーティ/使い道
    ヴェレッドの評価とおすすめパーティ/使い道
    4
  5. エスピエの評価とおすすめパーティ/使い道
    エスピエの評価とおすすめパーティ/使い道
    5

×