メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
攻略班の0から無課金生活:第4話〜ベロックスとの戦い〜
【メルスト】攻略班の0から無課金生活:第4話〜ベロックスとの戦い〜【メルクストーリア】

【メルスト】攻略班の0から無課金生活:第4話〜ベロックスとの戦い〜【メルクストーリア】

2000日リリース記念に、メルスト(メルクストーリア)を攻略班が改めて攻略開始!今から始める無課金攻略をお楽しみください。

攻略班の無課金攻略日記

目次

※本記事ではストーリー/ユニット設定などのネタバレなどを含みます。閲覧の際はご注意ください。

登場人物紹介

ダイフクだいふくこの攻略の主人公にして、新米癒術士。好きな肉はタン塩。
師匠せんせいリリース当初からプレイしている、攻略班からのサポート役。好きな肉はザブトン。

初レイド!ベロックス

ダイフクだいふく暴走イベントがやってきました!
通称・レイドイベントだね。他の人と協力できるから、初心者でも進めやすいよ。師匠せんせい
ダイフクだいふく私でも、師匠に手伝ってもらって沢山進められるということですね!
・・・・・・師匠せんせい
ダイフクだいふくえっ?

パーティはいつも通り

始めたてということもあり、パーティはいつもの炎パ。一緒に開催されているあんスタコラボでポイントを集めつつ、ベロックスにも挑んでいきます。

ダイフクだいふくベロックスさんが風属性で、火力的に助かりましたね!
1体攻撃ユニットが揃ってきたら、専用パーティを組んでいこう師匠せんせい

皆様のご協力に感謝!

レベル80近くなってきたところで、ルーム協力も活用。自分でも頑張りつつ、皆様のご協力を得て討伐を進めていきました。

▲今回覚えました。SP貯めが大事!

レイド攻略とパーティ編成 | ベロックス対策

はたして戦果は…?

150達成!

後半はかなり協力を貰ってしまいましたが、無事に星5レターピースが貰える150まではなんとか達成!ありがとうございます!

ダイフクだいふくそういえば、本当に手伝ってくれませんでしたね…
獅子は我が子をなんとやら…師匠せんせい

撃退ポイントでレタピを交換

できるだけ自分でもBP回復をしながら、ポイント稼ぎ。13万ほどのポイントが集まりました!残念ながら星5レターピースへは届かず…でしたが、戦力を増やしたいということで星3と星4のレターピースをゲット!

初めてにしては、かなりいい戦果だけどね!次回また頑張ろう師匠せんせい

レターピース結果!

星3レターピースが2回分と、星4レターピース1回分が貯まりました!早速開封!

星3結果!

スラヴァさん&ソノラさん!

星4結果!

フラゲルムさん!

ダイフクだいふくなんだか風と炎のユニットに恵まれている気がします…!

目標を設定!

もっとダメージを出したい!

今回は1回の出撃で2500万ほどのダメージが出ましたが、ポイント集めのためにはまだまだ大きなダメージを出したい!ルーンの育成や、覚醒を頑張ります!

200を目指したい!

レベル200には、貴重なアイテムである「古代のルーン石」があるとの事。こちらを自力で取れるようになるのが目標です!

ダイフクだいふくレイド中に少しシードの育成や覚醒ができたのですが、少しずつダメージが上がってとても楽しかったです!
ダメージを出す手段は他にも沢山あるから、少しずつ教えていくね師匠せんせい
レイドカンストする方法とパーティ編成

次回予告

ダイフクだいふくパーティも形になってきましたけど、まだまだ要素が活かしきれていなくて感が強いですね…
始めていきなりコラボやレイドと、イベントが続いていたからね。ここらでちょっと育成状況やパーティの組み方をチェックしてみよう。ルーンとか育ててる?師匠せんせい
ダイフクだいふくぎくっ

次回「育成方針を決めよう」お楽しみに!

  1. 星5ユニット所持率チェッカー
    星5ユニット所持率チェッカー
    1
  2. 全ユニット(キャラ)最新評価一覧|ユニットデータベース
    全ユニット(キャラ)最新評価一覧|ユニットデータベース
    2
  3. エンシェントフェスで選びたいおすすめキャラ【2019年版】
    エンシェントフェスで選びたいおすすめキャラ【2019年版】
    3
  4. くゆりの評価とおすすめパーティ/使い道
    くゆりの評価とおすすめパーティ/使い道
    4
  5. 効率的なリセマラの方法・やり方
    効率的なリセマラの方法・やり方
    5