メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
攻略班の0から無課金生活:第2話〜求!初心者レタピ〜

メルクストーリア | メルスト 攻略班の0から無課金生活:第2話〜求!初心者レタピ〜

最終更新 : メルスト攻略班
攻略班の0から無課金生活:第2話〜求!初心者レタピ〜
おすすめの関連記事

2000日リリース記念に、メルスト(メルクストーリア)を攻略班が改めて攻略開始!今から始める無課金攻略をお楽しみください。

攻略班の無課金攻略日記

目次

※本記事ではストーリー/ユニット設定などのネタバレなどを含みます。閲覧の際はご注意ください。

登場人物紹介

ダイフクだいふくこの攻略の主人公にして、新米癒術士。2000日を記念に、無課金での新規プレイに挑む。
師匠せんせいリリース当初からプレイしている、攻略班からのサポート役。だいふくの無課金プレイを暖かく見守り、様々なアドバイスをしたりしなかったりする。

初心者ミッションに挑戦!

さて!初心者ミッションに挑戦だ!師匠せんせい
ダイフクだいふく気になるミッション内容は…?
星5がもらえる!初心者応援ミッション

目指せ全クリア!初心者ミッション

初心者ミッション1

初心者ミッションは全部で5つ!

  • 国別イベントを2つ読了
  • レアクエストをプレイする
  • ログインボーナスを3回入手
  • ユニット1体をLvMAXに
  • ユニットを1体覚醒させる
ダイフクだいふくあれ?もう1つ達成になっていますね
ユニットの覚醒は、ガチャを回している間にクリアできたようだね!師匠せんせい

ログインボーナスは自動的に、Lv上げも★1〜2ですぐに達成できます。今回はレアクエストと、国別イベントを重点的にチャレンジ!

レアクエを求めて

まずはレアクエストミッションに挑戦!

ダイフクだいふく…ところでレアクエストってなんでしょう?
曜日クエスト周回時に一定確率で突入する、ボス戦のことだよ。土日は出ないので、注意しよう!師匠せんせい
報酬3倍!レアクエストが実装!

いざ曜日クエスト

そうとなったら早速曜日クエストへ!難易度はどこでもよいとのことなので、AP消費の少ない初級を回ります。

曜日初級

▲手持ちに多かった、炎属性ユニットを中心にパーティを組んでみました!回復だけはいなかったので別属性…

パーティの編成方法・組み方
レアクエ

12回目の挑戦で出現!意外と出ないものですね…流石はレアクエ!

いざ国イベへ

ダイフクだいふくレアクエミッションも無事にクリア!次は、ストーリー読…了?
要するに、2つ分の国イベントを最後までクリアしようということだね。
難易度はふつうでも大丈夫だよ。
師匠せんせい

科学3へ挑戦!

科学イベ3

まずは、現在開催中(2019年7月)の科学3rdイベントに!記念すべき初イベントとなりました。

科学の国3rdイベント攻略
ダイフクだいふくナノンさん…ジャルキィさん…尊い…!

求む、新たな戦力

暫定パーティ
ダイフクだいふくそれにしても、ふつうでもクリアは中々大変ですね…回復役にソウルが乗らなくて前衛の回復が追いつかないです。
ユニットが増えてくれば、火力で押し切ったりもできるけど今は辛いね。
それじゃあ、ピッタリのユニットが報酬で貰える砂漠の国イベントに行ってみよう!
師匠せんせい

いざ砂漠の旅へ

炎属性の回復ユニットが!

メフリゲット画像

というわけで、2つ目のイベントは砂漠の国2ndで決定。報酬で炎属性の回復ユニットであるメフリちゃんが貰えるとのこと。これはぜひともお迎えせねば!

星2だから、入手難易度が低いのも美味しいポイントだね。師匠せんせい
砂漠2
ダイフクだいふくこちらのストーリーも、とても良かったです…!
ストーリーもメルストの大きな魅力の1つ。ミッションは2つだけでいいけど、ぜひ他のイベントも読んでみてね。師匠せんせい
メフリゲット

▲無事メフリちゃんをゲット!ひとまずの炎パ、完成です!

初心者レタピゲット!

初心者ミッションクリア目前
レターピース

国イベントも攻略して、クリアできる分のミッションは達成!後日ログインミッションもクリアして、無事星5レターピースをゲットしました!

ダイフクだいふく誰をお迎えするか、悩みどころですね…!
使用期限はないから、じっくり考えるのも手だね!師匠せんせい

美味しい2000日キャンペーン

ありがたきボスラッシュ

フィーバー

せんせいから教わって、欠かさずやっているのが2000日記念のボスラッシュ。最新の性能を持ったシードが確定で入手できる、初心者の私には大変ありがたいイベントとなっています…!

モレキュング

▲私の炎パにぜひ欲しい、モレキュングも出現!

スピリッツライズやテラーロアーなど、攻略に必須とも言えるシードが複数集まるのも嬉しいですね師匠せんせい

次回予告

さて、あとは育成を進めたり、ストーリーやミッションを埋めたりしながらいろんなイベントを楽しもう!師匠せんせい
ダイフクだいふくはい!早くパーティを強くしたい!
早速だけど、コラボイベントがやってくるよ。報酬もおいしいから、是非チャレンジしてみよう。師匠せんせい

次回「いきなりのコラボ!あんスタコラボを楽しみ尽くす」お楽しみに!

第3話〜来る!あんスタコラボ〜

  1. ヴィンデールの評価とシードスキル
    ヴィンデールの評価とシードスキル
    1
  2. ボスシードモンスター最新評価一覧 | 新シード対応
    ボスシードモンスター最新評価一覧 | 新シード対応
    2
  3. 最新リセマラ当たりキャラランキング
    最新リセマラ当たりキャラランキング
    3
  4. ゾンビ化のやり方を解説!
    ゾンビ化のやり方を解説!
    4
  5. ニグレットの評価とシードスキル
    ニグレットの評価とシードスキル
    5