メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
2000日記念キャンペーン最新情報まとめ

メルクストーリア | メルスト 2000日記念キャンペーン最新情報まとめ

最終更新 : メルスト攻略班
2000日記念キャンペーン最新情報まとめ

メルスト(メルクストーリア)が2000日到達!2000日記念キャンペーンの最新情報や詳細をまとめています。無料スカウト/ボスラッシュ/ドデカモンスターを癒せ/アイテムセットの詳細はこちらでチェック!

目次

10連無料ガチャ+1日1回無料ガチャ

10連ガチャが期間中無料!

8/22までの間で10連ガチャが1回無料で回せるぞ!対象となるユニットはレターピースで入手できるユニットとなっているようで、まだ入手していないユニットを狙ってぜひガチャを回そう。

2000日記念無料スカウトの当たりキャラ

リセマラでも対象に!

10連無料はリセマラでも回せるため、この機会にリセマラを始めるのもあり!

最新リセマラ当たりはこちら

1日1回ガチャ無料キャンペーン!

7/23から8/22までの1ヶ月間、単発ガチャが無料。30回のガチャが無料で回せるので非常にお得!

アイテムセット販売

育成されたルーンセットが入手可能

魔力値が30のコレクトルーンが入手できるセット。以下のルーンが3個ずつ入手できるので、ダイヤ12個で入手できるものとしてはかなりお得!

お得に育成!アイテムパックは交換すべきか

周回のお供に最適なルーン

入手できるルーンはどれも周回時の経験値やゴルドなどの入手確率アップが目的。ボスシード掘りの手助けや、ゴルド集めには欠かせないアイテムなので所持していないプレイヤーは確保しておくのがおすすめだ。

ルーンの使い方や入手方法を解説!

対象ルーン詳細

ルーン効果
エクスコレクト獲得経験値がアップ
ゴルドコレクト獲得ゴルド量がアップ
ルーンコレクトルーンドロップ率がアップ
シードコレクトシードドロップ率がアップ

ボスモンスターラッシュ

現環境の最適シードが確定ドロップ!

ボスモンスターラッシュでは、特定のボスの中から属性ごとランダムでボスが出現する。倒すと確定でドロップするため、シード掘りの時間を省略できる非常に美味しいキャンペーンだ!

最初に集めておくべきおすすめシード

出現対象ボス

シード効果
モレキュングのアイコンモレキュングファイアソウル(32.6%)
アトングのアイコンアトングファイアブレイク(32.4%)
メラルーパーのアイコンメラルーパーストライクソウル(32.2%)
シード効果
アラーモウドアクアソウル(32.6%)
ルオスカヌマアクアブレイク(32.4%)
シード効果
サクメイウィンドソウル(32.6%)
クァラビーウィンドブレイク(32.2%)
フォレガスホルンスタブソウル(32.2%)
シード効果
ピサンカライトソウル(32.5%)
ザバーチェライトブレイク(32.6%)
ゴルグノンスラッシュソウル(32.2%)
クーペルクーペスピリッツライズ(4)
シード効果
パスィルーケダークブレイク(32.5%)
ノクスゼノンダークソウル(32.4%)
ザーカステラーロアー(32.1%)

全モンスター1体ずつは回収したい

全モンスターともに現環境の最適シードスキルの性能を持っている。出現したら確定でドロップするため、ぜひこの機会に毎日回って全てのシードドロップを狙おう!

光は毎日こなそう

光ボスにはスピリッツライズ持ちのクーペルクーペが出現する。3体は確保しておきたいシードなので、他が回れなくても光だけは毎日こなしておくことをおすすめする。

スピライパの編成レシピと立ち回り解説

クエスト出撃時の演出がかわいい!

クエスト出撃時は特別な演出で迎えてくれる!

編集部アイコンPoint!!トトの花火がかわいいですね!実際に花火大会でも上げてほしい!

ドデカモンスターを癒せ

経験値を大量獲得できるクエスト!

消費Apが2であるにも関わらず破格の経験値が獲得できる!1日1回のみなので、一気にレベル上げとはいかないが、かなり美味しいクエストだ。

プレイヤーレベルの上げ方と上限

  1. 転スラコラボイベント攻略 | 銀の捕食者と桜金色の竜魔王
    転スラコラボイベント攻略 | 銀の捕食者と桜金色の竜魔王
    1
  2. 最強キャラ・パーティランキング
    最強キャラ・パーティランキング
    2
  3. イクリーズのボスシード一覧と使い道
    イクリーズのボスシード一覧と使い道
    3
  4. 曜日クエストを効率良く周る方法や周回パを紹介!
    曜日クエストを効率良く周る方法や周回パを紹介!
    4
  5. レアメダルの入手方法と使い道
    レアメダルの入手方法と使い道
    5