メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
回復ユニット専用の新上位ルーン情報まとめ
【メルスト】回復ユニット専用の新上位ルーン情報まとめ【メルクストーリア】

【メルスト】回復ユニット専用の新上位ルーン情報まとめ【メルクストーリア】

最終更新 : メルスト攻略班
メルスト攻略からのお知らせ
レイド開催!コロモ攻略はこちら
おすすめの関連記事

メルスト(メルクストーリア)の公式Twitterから公開された新上位ルーン、回復専用ルーンの情報をまとめています。新ルーンの効果や使い方を考察していますので参考にどうぞ。

回復専用ルーン記事

目次

上位ルーン合成おすすめ紹介

エンハンサールーン

中衛専用!エンハンサールーン

オーバーヒール効果で安定感UP!

過剰回復性能?

中衛専用として実装されたエンハンサールーンの効果は、余剰回復分を体力に加算するオーバーヒール。オーバーヒール中はユニットの与ダメージと攻撃範囲が上昇するので、火力UPにも貢献できる。

属性補正をアップ!

属性補正を上昇させる効果も持っているため、イクリーズルーンと並んで火力を上げやすい。装備ユニットと同じ属性のユニットが多いほど効果が上昇するため、属性を統一したパーティであれば大きな効果を出しやすい。

前衛用の上位ルーンと高相性

体力上限があがるため、耐久がしやすくなる。スティンガールーンなどの前衛用上位ルーンによる被ダメカットと組み合わせることで、高祈りのギルドバトルなどでも耐久が非常にしやすい。

エンハンサールーンの詳細はこちら

セーバールーン

後衛専用!セーバールーン

ダメージ&蘇生するお供を展開

回復も攻撃参加は確定に

「スピリット」と呼ばれるお供を召喚するのが主な効果。スピリットは一定間隔でダメージを与えてくれる。また、ユニットが倒れた際にユニットを蘇生し一定時間消滅する効果も持っている。

キクミコマチ上位ルーンで戦うシーン

▲ユニットの背後にスピリットが登場、一定間隔でダメージを与える

エグザントに近い効果も

スピリットは相手の体力値が40%以下の際、一定確率で即座に癒す効果を持っている。エグザントルーンに次ぐ、即時癒やし効果となっているぞ!

耐久パで活躍できる

スピリットが攻守両面で貢献してくれるため、耐久パで活躍できる。特に回復ユニットを複数採用したシャペルルルの魔法絵本対策パなどで、火力面での補助が可能だ。

セーバールーンの詳細はこちら

回復用上位ルーンの作成方法

光と闇の結晶を使うことに

前衛専用の上位ルーンを合成する際に必要となった各属性のルーン結晶。5属性の内これまで使用されていなかった光と闇のルーン結晶は、回復専用の上位ルーンに利用する。

編集部アイコンPoint!!エンハンサールーンでは光の結晶を、セーバールーンでは闇の結晶を使用しますよ!

素材ルーンをしっかり準備しよう

素材として利用するのは、リバイヴ・イクリーズ・ライフ・ヒーリング・ガッツの5種類。ライフルーンはどちらの上位ルーンでも使用するので、2つ用意しよう。

必要ルーン/素材一覧

    1
  2. 最新リセマラ当たりキャラランキング
    最新リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. レイド攻略とパーティ編成 | コロモ対策
    レイド攻略とパーティ編成 | コロモ対策
    3
  4. レイド/爆走でカンストする方法とパーティ編成
    レイド/爆走でカンストする方法とパーティ編成
    4
  5. エンハンサールーンの効果とおすすめユニット/使い方
    エンハンサールーンの効果とおすすめユニット/使い方
    5