メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
星5セレクトレターで選ぶべきおすすめキャラ
【メルスト】星5セレクトレターで選ぶべきおすすめキャラ【メルクストーリア】

【メルスト】星5セレクトレターで選ぶべきおすすめキャラ【メルクストーリア】

最終更新 : メルスト攻略班
メルスト攻略からのお知らせ
攻略班の無課金日記第2話!〜初心者レタピをもとめて〜
おすすめの関連記事

メルスト(メルクストーリア)で課金した際に入手ができる星5セレクトレターについての解説記事です。星5セレクトレターの使い方や、選ぶべきおすすめのユニットを紹介していますので、キャラ選びの参考にしてください。

星5セレクトレター

目次

星5ユニット所持率チェッカー

星5セレクトレターで選ぶべきユニット

ユニットポイント
グレゴトールのアイコングレゴトール
4体1段 リーチ:35 タフネス:70 移速53
攻撃数が多く、爆走イベントで大活躍。ブレイカールーンとの相性もいい。
まつかぜのアイコンまつかぜ
1体5段 リーチ:22 タフネス:22 移速82
移動力と攻撃力に優れ、周回から高難易度でのアタッカーまでこなせる。多段でフェンサールーンでの耐久もしやすい。
シルフィカのアイコンシルフィカ
3体3段 リーチ:85 タフネス:33 移速68
リトラクトルーンとの相性が非常によく、リトラクトパーティの中衛枠としても活躍しやすい。
ティーゼのアイコンティーゼ
3体3段 リーチ:165 タフネス:38 移速48
総合DPSが高く、汎用的に活躍できる
プロメテンドのアイコンプロメテンド
1体1段 リーチ:15 タフネス:91 移速44
全ユニットで最高のゾンビ性能を持つ。
アロロアのアイコンアロロア
3体2段 リーチ:170 タフネス:39 移速52
復数戦で使いやすい、汎用的な火力役。
クラリエテスのアイコンクラリエテス
3体3段 リーチ:180 タフネス:32 移速49
アロロアの属性互換に近い活用ができるユニット。段数が多いため、ザコ処理がしやすい。
ちいまるのアイコンちいまる
3体2段 リーチ:35 タフネス:39 移速74
復数戦でのフェンサー役として活躍。リーチが長めなので、範囲ダメージの効果範囲も広め。
スケアヘッドのアイコンスケアヘッド
4体1段 リーチ:120 タフネス:46 移速53
貴重な中衛枠の複数銃弾ユニット。ギルバトや降臨で活躍してくれる。
アルシオンのアイコンアルシオン
3体3段 リーチ:155 タフネス:40 移速50
扱いやすい複数攻撃の多段後衛ユニット。カントリーマインドを駆使して、中衛ユニットとしても活用可能。
キャロルのアイコンキャロル
3体3段 リーチ:45 タフネス:54 移速70
合計段数が多く、スティンガールーンを非常に活かしやすい。前衛ルーンパの要となる性能を持っている。
ラヴィエチルのアイコンラヴィエチル
2体4段 リーチ:135 タフネス:61 移速46
回復量が多く、エンハンサールーンと相性がいい。前衛ルーンを採用した、炎パの回復枠として活躍してくれる。

星5セレクトレター対象ユニット

星5セレクトレターの入手方法/使い方

10400円課金で入手できる

10400円のダイヤ購入のおまけで星5セレクトレターがついてくる!1度のみだが、レタピ対象の星5ユニットが手に入る貴重な手段だ。

現在は入手不可

星5セレクトレターは現在は入手不可能。次の機会を待とう。

メニュー→所持アイテム→その他

セレクトレターは所持アイテムより利用可能。交換のし直しはできないので、よく考えて選ぼう。

  1. フェンサースティンガーパーティの編成レシピと立ち回り解説
    フェンサースティンガーパーティの編成レシピと立ち回り解説
    1
  2. カルセの評価とステータス
    カルセの評価とステータス
    2
  3. 全ユニット(キャラ)最新評価一覧
    全ユニット(キャラ)最新評価一覧
    3
  4. 星5ユニットもらえる!初心者応援ミッションのおすすめキャラ
    星5ユニットもらえる!初心者応援ミッションのおすすめキャラ
    4
  5. 最強キャラ・パーティランキング
    最強キャラ・パーティランキング
    5