メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
[ルルーベット・ラヴィスタ]ダイヤ限定スカウトフェス

メルクストーリア [ルルーベット・ラヴィスタ]ダイヤ限定スカウトフェス

最終更新 : メルスト攻略班
[ルルーベット・ラヴィスタ]ダイヤ限定スカウトフェス

メルスト攻略からのお知らせ

メルスト(メルクストーリア)のダイヤ限定ガチャフェスで登場した当たりのキャラ(ユニット)を紹介しています。ダイヤ限定ガチャフェスでおすすめ当たりキャラをチェックする際に活用してください。

1月ダイヤ限定スカウトフェス

目次

ダイヤ限定ガチャフェスは引くべきか

汎用的に活躍!余裕があれば狙いたい

星5は新ユニット/ピックアップ共に使い勝手の良い性能をしている。後衛の充実を図りたい場合は狙ってみてもいいだろう。

ダイヤ限定スカウト10連ガチャシミュ

ダイヤ限定ガチャフェスの攻略班注目ユニット

ユニットポイント
ルルーベットのアイコンルルーベット降臨イベントを中心に、複数戦で大火力を出せる。
フロイレイダのアイコンフロイレイダ汎用的に使いやすい、複数多段ユニット。ソーサリールーンとの相性も良い。
ノアのアイコンノア星4への進化を控えた中衛打撃ユニット。フィクセイトルーンによる足止め役として優秀だ。

ルルーベットのアイコンルルーベット4体2段
リーチ:165
フロイレイダのアイコンフロイレイダ2体5段

ヴァーディルのアイコンヴァーディル1体3段
リーチ:70
ラヴィスタのアイコンラヴィスタ2体1段
リーチ:20
ノアのアイコンノア2体1段
リーチ:85

Aランク その他おすすめユニット

ユニット武器種攻撃
ガルディのアイコンガルディ1体1段
リーチ:30
フォールゼンのアイコンフォールゼン2体1段
リーチ:155
ネルスのアイコンネルス4体1段
リーチ:25
ケミカのアイコンケミカ1体1段
リーチ:170
ティロのアイコンティロ2体2段
リーチ:95

  1. 「骨頭巾の弓士」マノロの評価とステータス
    「骨頭巾の弓士」マノロの評価とステータス
    1
  2. ハロハロの評価とおすすめパーティ/使い道
    ハロハロの評価とおすすめパーティ/使い道
    2
  3. エンフィーの評価とおすすめパーティ/使い道
    エンフィーの評価とおすすめパーティ/使い道
    3
  4. ろくしょうの評価とおすすめパーティ/使い道
    ろくしょうの評価とおすすめパーティ/使い道
    4
  5. ローレンの評価とおすすめパーティ/使い道
    ローレンの評価とおすすめパーティ/使い道
    5

×