メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
[レウィティア・リンドウ]ダイヤ限定スカウトフェス

メルクストーリア [レウィティア・リンドウ]ダイヤ限定スカウトフェス

最終更新 : メルスト攻略班
[レウィティア・リンドウ]ダイヤ限定スカウトフェス

メルスト攻略からのお知らせ

メルスト(メルクストーリア)のダイヤ限定ガチャフェスで登場した当たりのキャラ(ユニット)を紹介しています。ダイヤ限定ガチャフェスでおすすめ当たりキャラをチェックする際に活用してください。

目次

ダイヤ限定ガチャフェスは引くべきか

りんどう狙いがおすすめ!

新星4ユニットのりんどうは、フェンサールーンと非常に相性がいい。複数攻撃でフェンサールーンと相性のいい水ユニットは少ないため、ギルバト用の前衛ルーンパを作りたい場合は非常におすすめだ。

ダイヤ限定スカウト10連ガチャシミュ

ダイヤ限定ガチャフェスの攻略班注目ユニット

ユニットポイント
レウィティアのアイコンレウィティアレイドや単体戦で火力役として活躍。ミドルボーナス要員として貴重な中衛なのも、評価ポイント。
りんどうのアイコンりんどうフェンサールーンのゲージを獲得/維持しやすい。リーチも長めなので、範囲ダメージも広範囲に発生させられる。

キクミコマルのアイコンキクミコマル1体6段
リーチ:175
レウィティアのアイコンレウィティア1体7段
リーチ:150
りんどうのアイコンりんどう3体2段
リーチ:25

Sランク 嬉しい当たりユニット

ユニット武器種攻撃
アーティスのアイコンアーティス3体3段
リーチ:170
きららまるのアイコンきららまる1体2段
リーチ:140
ニコのアイコンニコ1体2段
リーチ:160

Aランク その他おすすめユニット

ユニット武器種攻撃
ケフカのアイコンケフカ2体1段
リーチ:18
てまりのアイコンてまり3体1段
リーチ:25
なたねのアイコンなたね2体1段
リーチ:35
モコのアイコンモコ1体1段
リーチ:140

  1. ファルケニースの評価とシードスキル
    ファルケニースの評価とシードスキル
    1
  2. きざくらの評価とおすすめパーティ/使い道
    きざくらの評価とおすすめパーティ/使い道
    2
  3. 「塵風の銃使い」エルシーの評価とステータス
    「塵風の銃使い」エルシーの評価とステータス
    3
  4. 曜日クエストを効率良く周る方法や周回パを紹介!
    曜日クエストを効率良く周る方法や周回パを紹介!
    4
  5. レヴィアヴィの評価とおすすめパーティ/使い道
    レヴィアヴィの評価とおすすめパーティ/使い道
    5

×