メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
[ベグラブル・キャリン]ダイヤ限定スカウトフェス

メルクストーリア [ベグラブル・キャリン]ダイヤ限定スカウトフェス

最終更新 : メルスト攻略班
[ベグラブル・キャリン]ダイヤ限定スカウトフェス

メルスト攻略からのお知らせ

メルスト(メルクストーリア)のダイヤ限定ガチャフェスで登場した当たりのキャラ(ユニット)を紹介しています。ダイヤ限定ガチャフェスでおすすめ当たりキャラをチェックする際に活用してください。

目次

ダイヤ限定ガチャフェスは引くべきか

べグラブルが欲しければ引こう

星5新ユニットのべグラブルは、ブレイカールーンを活かせる貴重な性能をしている。ブレイカー要員が足りなければ狙ってもいいが、他のユニットの汎用性が低めなことには注意しよう。

ダイヤ限定スカウト10連ガチャシミュ

ダイヤ限定ガチャフェスの攻略班注目ユニット

ユニットポイント
ベグラブルのアイコンベグラブルブレイカールーンと非常に相性がよく、ゲージを維持しやすい。高難易度クエストで活躍するぞ。
ヴィルベルのアイコンヴィルベル攻撃数が非常に多く、複数戦に強い。爆走イベントやエクストラ、降臨へ連れていきたい。

ベグラブルのアイコンベグラブル3体2段
リーチ:20
ヴィルベルのアイコンヴィルベル5体1段
リーチ:200

Sランク 嬉しい当たりユニット

ユニット武器種攻撃
ジャスミンのアイコンジャスミン2体2段
リーチ:165
キャシーのアイコンキャシー3体3段
リーチ:90
キャリンのアイコンキャリン2体3段
リーチ:160
キャラマールのアイコンキャラマール3体2段
リーチ:25
メレーニアのアイコンメレーニア1体4段
リーチ:135
リコラのアイコンリコラ2体1段
リーチ:140

Aランク その他おすすめユニット

ユニット武器種攻撃
トラのアイコントラ1体4段
リーチ:11
フリーダのアイコンフリーダ1体4段

  1. 引き継ぎの方法と注意点
    引き継ぎの方法と注意点
    1
  2. ギルバトの攻略とパーティ・防衛シードを解説
    ギルバトの攻略とパーティ・防衛シードを解説
    2
  3. マリィナの評価とおすすめパーティ/使い道
    マリィナの評価とおすすめパーティ/使い道
    3
  4. 雪の国2nd攻略|氷瞼の魔女と融けゆく嘘
    雪の国2nd攻略|氷瞼の魔女と融けゆく嘘
    4
  5. スケアヘッドの評価とおすすめパーティ/使い道
    スケアヘッドの評価とおすすめパーティ/使い道
    5

×