メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
[アルキメシス・マリエラ]ダイヤ限定スカウトフェス

メルクストーリア [アルキメシス・マリエラ]ダイヤ限定スカウトフェス

最終更新 : メルスト攻略班
[アルキメシス・マリエラ]ダイヤ限定スカウトフェス

メルスト攻略からのお知らせ

メルスト(メルクストーリア)のダイヤ限定ガチャフェスで登場した当たりのキャラ(ユニット)を紹介しています。ダイヤ限定ガチャフェスでおすすめ当たりキャラをチェックする際に活用してください。

目次

ダイヤ限定ガチャフェスは引くべきか

ダイヤに余裕があれば引いても良い

新規の星5、星4をはじめ、ピックアップにも使いやすい星4ユニットが揃う。後衛を引ける可能性が高いので、戦力強化のために引いても損はないだろう。

ダイヤ限定スカウト10連ガチャシミュ

ダイヤ限定ガチャフェスの攻略班注目ユニット

アルキメシス星5では初となる、単体中衛弓ユニット。ミドルボーナスでパーティをサポートしつつ、自身も大きく火力を出すことが可能。

アルキメシス1体4段
リーチ:135
キクミコマチ1体8段
リーチ:170
マリエラ2体2段
リーチ:145

Sランク 嬉しい当たりユニット

ユニット武器種攻撃
ロスコー3体2段
リーチ:165
ヴァイゼル2体1段

フリエール3体1段
リーチ:165
ミリエル3体1段
リーチ:35
ローナ2体1段
リーチ:80
クロード2体1段
リーチ:25
キイナ1体3段

  1. [レスティエナ・ショキ]ダイヤ限定スカウトフェス
    [レスティエナ・ショキ]ダイヤ限定スカウトフェス
    1
  2. ヨウコクの評価とシードスキル
    ヨウコクの評価とシードスキル
    2
  3. ギルバトの攻略とパーティ・防衛シードを解説
    ギルバトの攻略とパーティ・防衛シードを解説
    3
  4. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    4
  5. 報酬3倍!レアクエストが実装!
    報酬3倍!レアクエストが実装!
    5

×