メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
にゃんこ大戦争とコラボ決定!最新情報まとめ
【メルスト】にゃんこ大戦争とコラボ決定!最新情報まとめ【メルクストーリア】

【メルスト】にゃんこ大戦争とコラボ決定!最新情報まとめ【メルクストーリア】

メルストとにゃんこ大戦争がコラボ!最新情報やこれまでのにゃんこコラボの歴史を紹介!にゃんこコラボ情報はこちらでチェック!

目次

にゃんこ大戦争コラボ最新情報

11/1 にゃんこ大戦争コラボ開催!

にゃんこ大戦争コラボイベントトップ

にゃんこ大戦争コラボイベントが開催!新イベントの「侵猫の濤島」と復刻イベントとなっているぞ!

現在攻略情報を更新中!!

侵猫の濤島の攻略と報酬

過去イベントも集約して復刻!

復刻にゃんこイベントバナー

新イベント開催と同時に過去コラボイベントも復刻!3種の過去イベントがいっぺんに遊べるように集約されているぞ!未プレイの方はこの機会に報酬やユニットを手に入れておこう!

復刻にゃんこコラボイベ攻略はこちら

にゃんこ大戦争コラボが発表

メルスト公式Twitterやゲーム内お知らせにて、にゃんこ大戦争とのコラボが開催されることが発表された。今冬開催予定とのことなので、楽しみに待とう!

復刻も兼ねたコラボと予想!

これまでにゃんこ大戦争とのコラボは3回行われているため、今回のコラボでは過去3回分のイベントも同時に復刻すると予想。非常にボリュームの多い大コラボイベントになりそうだ!

にゃんこ大戦争コラボの歴史

今回でコラボは4回目!

今回発表されたコラボを含めると、なんとにゃんこ大戦争とのコラボは4回目の開催となる。

第3回にゃんこコラボ情報

イベントタイトル驚嘆!熱愛の美女神と野獣!

にゃんこコラボ初の星4ユニット実装

にゃんこコラボでは初となる、星4ユニットが実装。配布キャラのアフロディテは複数戦で活躍できる性能であった。

難易度もパワーアップ

防御力クエスト形式になり、それまでのコラボに比べると難易度は高めに。第4回でも出現が予想されるので、手持ちの育成をして備えよう。

コラボキャラ

第2回にゃんこコラボ情報

イベントタイトル驚愕!侵略のねねこファンクラブ!

ユウくんがアイドル親衛隊に

現在はレアメダル交換所でも引き換えできる、主人公の親衛隊スタイルが初登場。ストーリーも含めて、そのインパクトは絶大であった。

コラボキャラ

コラボシード

第1回にゃんこコラボ情報

イベントタイトル脅威!侵攻のにゃんこ軍団!

祝・初コラボ!

記念すべき第1回目のコラボ。にゃんこ大戦争側も横スクロールのタワーディフェンスということもあり、同じような形式でクエストを遊べた。

にゃんこ側の進行度に応じた特典も

にゃんこ大戦争側をプレイしていると、進行度に応じてメルスト内のアイテムも貰えたぞ。これは2回目以降のコラボでも同様なので、今のうちに進めておこう。

コラボキャラ

コラボシード

    1
  2. 最強キャラ・パーティランキング
    最強キャラ・パーティランキング
    2
  3. ソルベリーズの評価とおすすめパーティ/使い道
    ソルベリーズの評価とおすすめパーティ/使い道
    3
  4. レイド/爆走でカンストする方法とパーティ編成
    レイド/爆走でカンストする方法とパーティ編成
    4
  5. 上位ルーンレイドパの編成レシピと立ち回り解説
    上位ルーンレイドパの編成レシピと立ち回り解説
    5