メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
にゃんこ大戦争と第5弾コラボ決定!最新情報まとめ

メルクストーリア | メルスト にゃんこ大戦争と第5弾コラボ決定!最新情報まとめ

最終更新 : メルスト攻略班
にゃんこ大戦争と第5弾コラボ決定!最新情報まとめ

メルストとにゃんこ大戦争がコラボ!最新情報やこれまでのにゃんこコラボの歴史を紹介!にゃんこコラボ情報はこちらでチェック!

目次

にゃんこ大戦争コラボ最新情報

ついに第5弾が開催!

にゃんこ大戦争の第5弾がついに開幕!今回はガチャ、シャペルルル式島イベント、各種復刻と盛りだくさん!アイテム報酬やユニットをもれなく獲得して遊びつくそう!

にゃんこコラボガチャは引くべきか?

10/15に特設サイト更新!

先日公開された特設サイトに更新があったぞ!何やら新キャラらしい女性が2人メインビジュアルになっているようだ。

リツイート&いいねキャンペーン開始

公式ツイートのリツイート&いいねキャンペーンが開催!みんなのリツイートといいねが癒力となって、狂乱化したネコたちを癒やす力になるようだ!みんなで協力して報酬をもらおう(ネコたちを癒そう)!

特設サイトがついにオープン

10/2、コラボ特設サイトがオープン!詳細については後日とのこと。何が違うのか楽しみだ…!

特設サイトはこちら

2019年、第5回にゃんこ大戦争コラボ開催!

メルスト公式Twitterやゲーム内お知らせにて、にゃんこ大戦争とのコラボが開催されることが発表された。詳しい内容は随時発表とのことなので、楽しみに待っていよう。

復刻も兼ねたコラボと予想!

にゃんこ大戦争とのコラボもついに5回め。これまでの復刻も予想されるので、ボリュームの大きなイベントになると予想。

編集部アイコンPoint!!前回はストーリーや新ユニットはいませんでしたが、果たして今回は…?

にゃんこ大戦争コラボの歴史

ついにコラボは5回目に!

今回発表されたコラボを含めると、なんとにゃんこ大戦争とのコラボは5回目の開催。押しも押されもせぬメルスト最多コラボ記録を更新。

第4回にゃんこコラボ情報

イベントタイトル侵猫の濤島

新しいタイプのイベントが登場

にゃんこ大戦争コラボイベントトップ

新ストーリーやユニットはなかったが、エクストラに近い形式でポイントを集めていく新イベントが登場。報酬も豪華で、美味しいイベントであった。

侵猫の濤島の攻略と報酬 | にゃんこコラボ

第3回にゃんこコラボ情報

イベントタイトル驚嘆!熱愛の美女神と野獣!

にゃんこコラボ初の星4ユニット実装

にゃんこコラボでは初となる、星4ユニットが実装。配布キャラのアフロディテは複数戦で活躍できる性能であった。

難易度もパワーアップ

防御力クエスト形式になり、それまでのコラボに比べると難易度は高めに。

コラボキャラ

コラボシード

第2回にゃんこコラボ情報

イベントタイトル驚愕!侵略のねねこファンクラブ!

ユウくんがアイドル親衛隊に

現在はレアメダル交換所でも引き換えできる、主人公の親衛隊スタイルが初登場。ストーリーも含めて、そのインパクトは絶大であった。

コラボキャラ

コラボシード

第1回にゃんこコラボ情報

イベントタイトル脅威!侵攻のにゃんこ軍団!

祝・初コラボ!

記念すべき第1回目のコラボ。にゃんこ大戦争側も横スクロールのタワーディフェンスということもあり、同じような形式でクエストを遊べた。

にゃんこ側の進行度に応じた特典も

にゃんこ大戦争側をプレイしていると、進行度に応じてメルスト内のアイテムも貰えたぞ。これは2回目以降のコラボでも同様なので、今のうちに進めておこう。

コラボキャラ

コラボシード

    1
  2. 冷戦パの編成レシピと立ち回り解説
    冷戦パの編成レシピと立ち回り解説
    2
  3. 最強キャラ・パーティランキング
    最強キャラ・パーティランキング
    3
  4. アミャダの評価とおすすめパーティ/使い道
    アミャダの評価とおすすめパーティ/使い道
    4
  5. 斬撃ユニットの使い方とおすすめキャラ
    斬撃ユニットの使い方とおすすめキャラ
    5