メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
[ひもろき・ティトラ]ダイヤ限定スカウトフェス

メルクストーリア [ひもろき・ティトラ]ダイヤ限定スカウトフェス

最終更新 : メルスト攻略班
[ひもろき・ティトラ]ダイヤ限定スカウトフェス

メルスト攻略からのお知らせ

メルスト(メルクストーリア)のダイヤ限定ガチャフェスで登場した当たりのキャラ(ユニット)を紹介しています。ダイヤ限定ガチャフェスでおすすめ当たりキャラをチェックする際に活用してください。

目次

ダイヤ限定ガチャフェスは引くべきか

新ユニットはどちらも手に入れたい

新ユニットのひもろきとティトラは、どちらも汎用性に優れたユニット。とくにひもろきは他属性にもいないタイプのユニットなので、ぜひ狙いたいところ。

ピックアップにも優秀なユニットが多い

星4進化ができて優秀な中衛フィクセイト要員であるみさごや、高タフネスのゾンビであるたいてんきやちゃがまるなど、ピックアップユニットも優秀。とりあえずガチャを回しても、当たりを引ける確率は高い。

ダイヤ限定スカウト10連ガチャシミュ

ダイヤ限定ガチャフェスの攻略班注目ユニット

ひもろき素のリーチが中衛の星5弓ユニットは初。圧倒的な汎用性で、幅広いイベントでミドル要員として活躍可能だ。

ひもろき2体3段
リーチ:140
ティトラ2体2段
リーチ:160
たいてんき1体2段
リーチ:15
みさご2体1段
リーチ:90

Sランク 嬉しい当たりユニット

ユニット武器種攻撃
ちゃがまる1体1段
リーチ:15
テイル1体1段
リーチ:95
かなた1体1段
リーチ:160
ロエナ2体1段
リーチ:135

Aランク その他おすすめユニット

ユニット武器種攻撃
しぐれ1体4段
リーチ:11
ファンタジア1体4段
リーチ:140

  1. ユリウスの評価とステータス
    ユリウスの評価とステータス
    1
  2. 7周年最新情報まとめ
    7周年最新情報まとめ
    2
  3. ユージアの評価とおすすめパーティ/使い道
    ユージアの評価とおすすめパーティ/使い道
    3
  4. リセマラ当たりキャラランキング
    リセマラ当たりキャラランキング
    4
  5. リン(進化)の評価とおすすめパーティ/使い道
    リン(進化)の評価とおすすめパーティ/使い道
    5

×