メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
星5ユニットもらえる!初心者応援ミッションのおすすめキャラ
【メルスト】星5ユニットもらえる!初心者応援ミッションのおすすめキャラ【メルクストーリア】

【メルスト】星5ユニットもらえる!初心者応援ミッションのおすすめキャラ【メルクストーリア】

メルスト(メルクストーリア)の初心者応援ミッションの報酬や達成方法、選ぶべきおすすめの星5ユニットについて解説しています。

目次

初心者応援ミッションの達成条件と報酬

5個のミッションクリアで星5がもらえる!

5個のミッションをクリアすると、星5ユニットが15覚醒(フル覚醒)状態で入手できるイベント!初心者でも強力なユニットを手に入れて進めることができるぞ!

ミッション内容

ミッション
歴代イベントを2つ読了
レアクエストをプレイしよう
ログインボーナスを3回受け取ろう
ユニットを1体Lv最大にしよう
ユニット1体を覚醒させよう

関連記事はこちら

初心者レターピース交換おすすめ星5ユニット

ここではどのユニットを選ぶか悩んでいる人向けに、貴重な性能で大活躍してくれるユニット達を紹介するぞ。
ただし貴重なアイテムなので、必要なユニットが定まるまで温存するのも手だ。

汎用的に活躍!

入手してからすぐにパーティに編成しやすいユニットたち。

ユニットおすすめポイント
シトルイユ魔法 3体2段 リーチ:170
複数戦に強く汎用性の高い優秀なユニット。属性の苦手も少ないため、多くのステージで活躍させることができる。
シエラ魔法 4体3段 リーチ:190
複数戦に非常に強く、ギルバトやエクストラなどで活躍ができるユニット。ソーサリールーンを使った編成、ソサパにも適正がある。
アルシオン魔法 3体3段 リーチ:155
複数の敵にダメージを与えやすく汎用性も高い。ソーサリールーンを活かした戦い方も得意で、特に炎属性クエストで大活躍できる。カントリーマインドで中衛にもなれるぞ。
リベルディ銃弾 1体4段 リーチ:165
銃弾ユニットの中でもかなり単体DPSが高い。単体ボス戦で大ダメージを出すことが出来る上、多段のペネトレイトルーンでザコ処理も可能だ。

替えの効かない性能

初心者のうちは必要ないかもしれないものの、後々大活躍する機会のあるユニットたち。

ユニットおすすめポイント
キャロル突撃 3体3段 リーチ:45
スティンガールーンを使うことで活躍ができるユニット。上記ユニットに比べ扱いが難しく育成も大変だが、使いこなす環境が整えば大活躍できる。
プロメテンド斬撃 1体1段 リーチ:15
全ユニットでも最高のタフネスで、前衛を安心して任せられるゾンビ化可能ユニット。
まつかぜ斬撃 1体5段 リーチ:22
トップクラスの移動力を持ち、高速周回で大活躍。高攻撃力の多段で、エグザント
コーネリア弓矢 1体1段 リーチ:155
高い単体火力を持っており、レイドイベントなどで活躍できる。カントリーマインドによるリーチ調節で中衛にもできる点も貴重。
ミスティカ魔法 4体1段 リーチ:135
複数攻撃の中衛枠として、編成ボーナスの発動に貢献。攻撃範囲が広く、多くの敵に攻撃を当てやすい。
編集部アイコンPoint!!性能はもちろん、ストーリーなどで気に入ったユニットを愛で選ぶのもアリですよ!

ユニット交換のやり方解説

プレゼントから初心者レタピを回収

まずはホームのプレゼントアイコンをタップし、ミッション達成でもらえた初心者レターピースを回収しよう!

メニュー→所持アイテム→レターピース

回収したレターピースは、所持アイテムに収納されている。レターピースの項目で「使用する」を選択しよう。

好きなキャラを選んで交換!

交換可能なユニット一覧が表示されるため、交換する予定のユニットを選択して、交換をタップ。
15覚醒済のユニットを入手することができるぞ!

選択対象星5ユニット一覧

    1
  2. おすすめパーティ編成レシピ一覧
    おすすめパーティ編成レシピ一覧
    2
  3. 星5ユニット所持率チェッカー
    星5ユニット所持率チェッカー
    3
  4. 初心者必見!序盤の効率の良い進め方
    初心者必見!序盤の効率の良い進め方
    4
  5. 星5ユニットもらえる!初心者応援ミッションのおすすめキャラ
    星5ユニットもらえる!初心者応援ミッションのおすすめキャラ
    5