メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
不思議な泉の効果と入手できるアイテム
【メルスト】不思議な泉の効果と入手できるアイテム【メルクストーリア】

【メルスト】不思議な泉の効果と入手できるアイテム【メルクストーリア】

メルクストーリア(メルスト)の不思議な泉について解説しています。不思議な泉の効果や入手できるアイテムについてもまとめていますので、是非参考にして下さい。

不思議な泉アイキャッチ

目次

不思議な泉で入手できるアイテム

入手できるアイテムまとめ

  • ゴルド
  • 資材
  • BP
  • メダル

上記4つが、不思議な泉で入手することのできるアイテム。

経験値、ゴルド、BP回復オススメなクエスト

BPが減ってから回収するのがベスト!

BPはギルドバトルの際に使用するもので、満タンの時に不思議な泉から受け取るとややもったいない。不思議な泉からアイテムを入手する際は、ギルドバトルの最中でBPが無くなった時がベストだ!

不思議な泉について解説

4時間おきにアイテムを生みだす

不思議な泉は4時間おきにゴルド、資源、BP、メダルなどを生み出すもの。また、回収する時間が空いてしまっても、アイテムは貯まり続けるぞ!

クエスト達成率を上げてアイテムを増やせる

クエストの達成率を上げる事で、不思議な泉から獲得できるアイテムが増える。貴重なメダルなども多く獲得できるので、序盤はできるところから積極的にクエストの達成率を上げるのがおすすめ!

獲得したBPはイベントで使おう

回収できるアイテムの1つ「BP」はギルドバトルやレイド、降臨イベント、爆走イベントで使用できる。また、通常クエストの達成率をほぼ100%にすると1日でBPを満タンまで回復することも可能だ!BPは、開催中のイベント時に回収して戦況を有利に運ぶために使おう。

貯めて一気に放出してもOK!

泉のBPが1000を超えていると、余剰分は回収時に貯水庫へ入る。長期間貯めておいて、トーナメントなどのここぞという場面で一気に回収するという活用法もあるぞ。

ギルドバトルについてはこちら

    1
  2. 最新リセマラ当たりキャラランキング
    最新リセマラ当たりキャラランキング
    2
  3. 全ユニット(キャラ)最新評価一覧
    全ユニット(キャラ)最新評価一覧
    3
  4. レアメダルの入手方法と使い道
    レアメダルの入手方法と使い道
    4
  5. カントリーマインドの効果一覧と設定方法
    カントリーマインドの効果一覧と設定方法
    5