メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
古代のルーン石とは?入手方法や使い道を解説!

【メルスト】古代のルーン石とは?入手方法や使い道を解説!【メルクストーリア】

最終更新 :
おすすめの関連記事

メルスト(メルクストーリア)で新しく追加されたアイテム、古代のルーン石についての解説記事です。古代のルーン石の入手方法や使い道などを紹介していますので、参考にしてください。

目次

古代のルーン石の入手方法

実装と同時に1個プレゼント

7/9に新ルーンやルーン合成が実装される。それに伴い、古代のルーン石が1個プレゼントされるとのことなので、全プレイヤーが1個は新ルーンを入手できるぞ。

ルーン合成方法と合成おすすめルーン解説!

レイドボスLv200撃退報酬で入手

古代のルーン石は、6/16より開催されたレイドイベント「ザーカス出現!」でLv200撃退報酬で獲得することができる。
6/16時点では他に入手方法はないため、必ず入手しておきたいところ。

ザーカスの攻略とおすすめパーティ

入手方法は今後追加予定!

お知らせでは古代のルーン石の入手方法は今後も、追加予定とのこと。各種イベントでは報酬を必ずチェックしてから挑みたいところ。

古代のルーン石の使い道

新ルーン合成に必須

今後実装予定であるルーンを入手するために使うようだ。他ルーンとは違い、ルーン合成を行うことで入手することができるとのことなので、大切に保管しておこう。

ルーン合成についてはこちら

前衛専用ルーンが作成できる

新実装されたフェンサー・スティンガー・ブレイカールーンの作成に使用するぞ。古代のルーン石は入手できるチャンスが限られてくるので、しっかり回収しておこう。

  1. アルキメシスの評価とおすすめパーティ/使い道
    アルキメシスの評価とおすすめパーティ/使い道
    1
  2. 相剋の領主と夢寐の傾城の攻略と出現ボス
    相剋の領主と夢寐の傾城の攻略と出現ボス
    2
  3. 【放送決定】メルストがアニメ化!最新情報まとめ
    【放送決定】メルストがアニメ化!最新情報まとめ
    3
  4. オルコの評価とおすすめパーティ/使い道
    オルコの評価とおすすめパーティ/使い道
    4
  5. シャペルルルの魔法絵本の攻略と報酬
    シャペルルルの魔法絵本の攻略と報酬
    5

3