メルスト
メルスト(メルクストーリア)攻略
古代のルーン石とは?入手方法や使い道を解説!

メルクストーリア 古代のルーン石とは?入手方法や使い道を解説!

最終更新 : メルスト攻略班
古代のルーン石とは?入手方法や使い道を解説!

メルスト(メルクストーリア)で新しく追加されたアイテム、古代のルーン石についての解説記事です。古代のルーン石の入手方法や使い道などを紹介していますので、参考にしてください。

目次

古代のルーン石の入手方法

レイドボスLv200撃退報酬で入手

隔月で開催されるレイドイベントの報酬として1つ入手可能。Lv200なので多少手間がかかるが、難しい場合は他ユーザーへ協力を要請しながら入手を目指そう。

メダルロトリーで入手可能

メダル交換所に実装されているメダルロトリーでも、排出対象となっている。ただし確率は0.1%なので、あまり期待はしないでおくのがオススメ。

古代のルーン石の使い道

上位ルーンが作成できる

フェンサー・スティンガー・ブレイカー・エンハンサー・セイバールーンの作成に使用するぞ。古代のルーン石は入手できるチャンスが限られてくるので、しっかり回収しておこう。

ルーン合成についてはこちら
編集部アイコンPoint!!特にスティンガー、ブレイカー、エンハンサーはゲームをかなり快適にしてくれるので、優先して作成したいところです

  1. 防衛シードモンスター評価一覧
    防衛シードモンスター評価一覧
    1
  2. 「残されし妖精」ポポイの評価とステータス
    「残されし妖精」ポポイの評価とステータス
    2
  3. キアンの評価とステータス
    キアンの評価とステータス
    3
  4. ジャスパーの評価とおすすめパーティ/使い道
    ジャスパーの評価とおすすめパーティ/使い道
    4
  5. 報酬3倍!レアクエストが実装!
    報酬3倍!レアクエストが実装!
    5

×