オクトパロスの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72 オクトパロスの性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
オクトパロスの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72のオーブ「オクトパロス」の解説記事です。オクトパロスの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

現在記事の内容を拡充中です。順次更新致しますので、もうしばらくお待ち下さい。ご不便お掛け致します。

オクトパロスのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

オクトパロスの性能と解説

オクトパロスのイラスト

種族飛行,海洋生物,大幻獣

特性と技

特性

Lv1装備者の防御力が20%上昇する
Lv最大装備者の防御力が30%上昇する

技:叡知の導き

使用間隔
2
ターン
Lv1敵横一列に攻撃力2倍のダメージ。さらに自身にチャージフォトンを1つ追加する。
Lv最大敵横一列に攻撃力2.5倍のダメージ。さらに自身にチャージフォトンを1つ追加する。

オクトパロスの簡単な解説

扱いやすい列攻撃技を持つオーブ。技だけでは少し力不足なので、特性の防御力上昇を活かせるメギドに装備させて使うのがオススメだ。

号泣ソロモンPoint!特別な役割は持てないので、使用頻度はさほど高くはならなさそうです。

オクトパロスの入手方法

入手方法

期間限定イベント

オクトパロスの入手方法は期間限定イベント。期間限定イベント『知の幻獣と悲しき対話』で入手できる。

  1. 贈り物と合成素材一覧|絞り込み検索ツール
    贈り物と合成素材一覧|絞り込み検索ツール
    1
  2. イベント開催履歴まとめ|過去に開催したイベント一覧
    イベント開催履歴まとめ|過去に開催したイベント一覧
    2
  3. 砦王フォートロイの攻略方法とおすすめ編成|共襲イベント
    砦王フォートロイの攻略方法とおすすめ編成|共襲イベント
    3
  4. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    4
  5. おすすめの霊宝はどれ?|優先して作りたい霊宝
    おすすめの霊宝はどれ?|優先して作りたい霊宝
    5