初心者向け!『メギドの日』の歩き方

メギド72 初心者向け!『メギドの日』の歩き方

最終更新 : メギド72攻略班
初心者向け!『メギドの日』の歩き方

メギド72の大イベント「メギドの日」についての初心者さん向けの解説記事です。期間中にすべきことや注目したい内容をピックアップしてまとめています。始めたばかりの初心者の方は是非参考にしてください。

目次

メギドの日キャンペーンまとめ|2020年版

『メギドの日』って?

メギドの日バナー

年に1度の大キャンペーン!

周年イベントと双璧をなす豪華イベント

『メギドの日』は毎年7月2日前後に開催される豪華なキャンペーン群。毎年の12月7日前後に行われる『周年イベント』に並ぶ、1年で最もゲームを進めやすい期間の一つとなっている。

号泣ソロモンPoint!既存プレイヤー向けの施策も沢山含まれており、初心者さんには何が重要か分からないかと思います。この記事では、初心者さんが注目すべきキャンペーンをまとめています。

初心者が注目したいキャンペーン

魔宝石プレゼント

魔宝石

期間限定で2220個以上の石が貰える

「メギドの日」キャンペーンにより、ログインするだけで2220個の魔宝石が貰える。通常時に始めるよりもガチャ15回分多く貰えるため、絶好の始め時となっている。

号泣ソロモンPoint!始めたばかりの人はよく分からず受け取ると思いますが、これだけの量を貰えるのは一年を通して稀なことです。

限定ミッションとコレチケ召喚

コレチケバナー

メギド(キャラ)が確定で貰える!

「コレチケ召喚」はミッション等でチケットを集めて引ける特別なガチャ。無料でメギドを1体入手できるため、期間内に集めてガチャを回そう。ログインボーナスで1枚貰えるので、ミッションで4枚集めることを目指そう。

ミッションに挑戦しよう

ミッション

「メギドの日」では期間限定のミッションが用意されている。上記赤枠のボタンから達成ミッション「メギドの日」タブを開き、挑戦できるミッションを確認しよう。

チケットが貰えるミッション
1章3-4 村喰らいの双貌獣 クリア
1章6-4 月夜の狂獣 クリア
2章9-4 ヘイトストーカー クリア
2章15-4 リッチ クリア
3章20-4 火のザウラク クリア
3章23-4 智の番人バラム クリア

(※)難易度は全て「ノーマル」

号泣ソロモンPoint!始めたての人は、2章15「リッチ」までをクリアすれば必要分の5枚が貯まります。少し時間は掛かりますが、急げば1~2日、ゆっくりでも1週間程度でクリアできる範囲です。
コレチケ召喚とは?|確定ガチャが引ける!

毎日無料ガチャ&サバト召喚

サバトバナー

メギド排出率10%の注目ガチャ!

毎月恒例の「魔宴(サバト)召喚」では、メギドの排出率が通常の2倍である10%に上昇している。メギドの数を増やしたい初心者にとっては絶好の引き時なので、ゲーム進行で手に入れた魔宝石を使って挑戦してみよう。

サバト召喚の当たりメギドまとめ

24時間毎に無料で回せる

メギド72のガチャは通常120時間に1回無料で回せるが、期間中は24時間ごとに1回に短縮されている。手持ちが心許ない序盤はハズレ枠であるオーブでも貴重なので、できるだけ毎日挑戦して戦力を整えていこう。

指名召喚チケット

指名チケット

ハマりそうなら購入も視野に

「メギドの日」は好きなメギドを1体選んで貰える「指名召喚チケット」が販売される期間でもある。課金が必要なため人を選ぶが、例年2回しか販売されない貴重な機会であることは頭にいれておこう。

号泣ソロモンPoint!8月末まで販売されているため、あまり急いで購入する必要はありません。ゲームを進めて欲しいメギドが出来たり、ゲームが面白いなと思った方は購入を検討してみましょう。
指名チケット交換おすすめを紹介!

今だけ!序盤攻略に役立つポイント

消費ST(スタミナ)軽減

序中盤は全て30%OFF

『メギド72』は、ゲーム内通貨「魔宝石」をST回復に使うことも多いぐらい、とにかくST(スタミナ)が大事なゲーム。スタミナ消費が軽減されている今の期間こそ、ゲームを進めるのにうってつけとなっている。

号泣ソロモンPoint!期間中に3~4章のクリアまでは目指したいところです。

『呼び鈴』増加で効率良く進行

曜日制限の「メギドクエスト」を開放

序盤でゲーム進行が止まる一番の要因として「メギドクエスト」の曜日制限がある。期間中は1日2回、好きな曜日のメギドクエストを開放できるため、序盤の育成をスムーズに進められる。

メギドクエストの詳しい解説

ミッションでレア素材GET

中盤に差し掛かる頃に嬉しい報酬が

3章をクリアしたあたりで挑戦したい「星間の禁域」のミッションにて、貴重なレア素材が2個ずつ貰える。主に4章で集める素材を4章突入前に入手できるため、その先の進行の大きな助けとなる。

注目のミッションと報酬
死をあやす者(N) クリア青真珠 2個
ベインチェイサー(N) クリア紅水晶の原石 2個
アビスガード(N) クリアゴールドオイル 2個
号泣ソロモンPoint!上記報酬のレア素材は3章でも入手可能ですが、拾える確率が低く初心者にはかなり厳しい素材です。その割に早い段階で要求されるため、通常時にはつまづく要因になることも多いです。
入手が難しいレア素材について解説!

まだの人はコチラもチェック!

    1
  2. 第9回共襲イベント攻略情報まとめ
    第9回共襲イベント攻略情報まとめ
    2
  3. アンドロマリウスの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    アンドロマリウスの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    3
  4. サキュバス(バースト)の占い結果一覧|春色オーディション
    サキュバス(バースト)の占い結果一覧|春色オーディション
    4
  5. グシオンの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    グシオンの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    5