エンジェリルの性能と入手方法/おすすめ使い方
メギド72攻略班

メギド72 エンジェリルの性能と入手方法/おすすめ使い方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
エンジェリルの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72のオーブ「エンジェリル」の解説記事です。エンジェリルの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

エンジェリルのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

エンジェリルの性能と解説

エンジェリルのイラスト

種族精霊

特性と技

特性

Lv1装備者が蘇生されたとき、自身の覚醒ゲージを全て消費してスキルフォトンを追加する。
Lv最大装備者が蘇生されたとき、自身の覚醒ゲージを全て消費してスキルフォトンを追加する。

技:ミルキーバトン

使用間隔
3
ターン
Lv1自身を即死させる。自身以外の味方を最大HPの40%で蘇生させ、2ターンの間、防御力を10%上昇させる。
Lv最大自身を即死させる。自身以外の味方を最大HPの40%で蘇生させ、2ターンの間、防御力を20%上昇させる。

特性防御力上昇1%

エンジェリルの簡単な解説

新トランス「ネクロ」と相性が良いオーブ。戦闘不能や蘇生で効果を発動できるのが特徴的だ。技は自身を”即死”させ、味方を”蘇生”するもので”ソウル”を溜めを行える。また、ユフィール(カウンター)など『レイズギフト』を活用するときにも活躍できる。

号泣ソロモンPoint!強化しなくても使える点も魅力の1つです!レイズギフトとの発動順番が気になりますが、ユフィール(カウンター)とはかなり相性が良さそうです。

エンジェリルの入手方法

入手方法

ガチャ

エンジェリルはガチャで入手できる。

エンジェリルの進化素材

★1→★2

村喰らいの双貌獣カウンターカウンター
★2以上★2以上★2以上
ラッシュ
★1以上

★2→★3

リッチ赤月の残党兵長カウンター
★2以上★2以上★3以上
カウンターラッシュ
★2以上★2以上

★3までに必要な指定素材の合計数

  1. 『戦争?仁義切らせてもらうぜェ!』ガチャシミュレーター
    『戦争?仁義切らせてもらうぜェ!』ガチャシミュレーター
    1
  2. 最新のサバト召喚(激★魔宴召喚)の当たりメギドまとめ
    最新のサバト召喚(激★魔宴召喚)の当たりメギドまとめ
    2
  3. 公式生放送「アジトTV」内容まとめ|7月26日放送
    公式生放送「アジトTV」内容まとめ|7月26日放送
    3
  4. 全キャラ一覧|メギドの性能まとめ
    全キャラ一覧|メギドの性能まとめ
    4
  5. 共襲イベントの攻略と遊び方解説まとめ
    共襲イベントの攻略と遊び方解説まとめ
    5

×