竜骨王イルベガンの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72 竜骨王イルベガンの性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
竜骨王イルベガンの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72のオーブ「竜骨王イルベガン」の解説記事です。竜骨王イルベガンの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

竜骨王イルベガンのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

竜骨王イルベガンの性能と解説

竜骨王イルベガンのイラスト

種族龍,飛行,死者

特性と技

特性

Lv1装備者のHPが13%上昇し、素早さが10%減少する
Lv最大装備者のHPが23%上昇し、素早さが10%減少する

技:竜骨王の腐敗牙

使用間隔
2
ターン
Lv1敵単体に攻撃力2.5倍のダメージ。さらに2ターンの間、敵をゾンビ状態にする。
Lv最大敵単体に攻撃力3倍のダメージ。さらに2ターンの間、敵をゾンビ状態にする。

特性HP上昇1%
ダメージ5%

竜骨王イルベガンの簡単な解説

素早さの調整役として便利なオーブ。アタッカーを味方のサポーターより後に行動させたい場合などに便利。バーストでゾンビ化させる手段としても貴重だ。

号泣ソロモンPoint!霊宝やサポート役の”メイジマーマン”に頼っていた素早さ調整が少し楽になりそうです。HP上昇オーブでもあるので、デメリット無く使える場面なら耐久サポートとしても十分活躍します。

竜骨王イルベガンの入手方法

入手方法

期間限定イベント

竜骨王イルベガンの入手方法は期間限定イベント。『暴走少女と呪いのシナズ島』イベント交換所、ステージ5/E3ドロップで入手できる。

竜骨王イルベガンの進化素材

★1→★2

竜骨王イルベガンバーストバースト
★1以上★2以上★2以上
カウンター
★1以上

★2→★3

竜骨王イルベガンリントヴルムバースト
★2以上★2以上★3以上
バーストカウンター
★2以上★2以上

★3までに必要な指定素材の合計数

    1
  2. 響★魔吊召喚『殺気と理性のサドンデス』ガチャシミュレーター
    響★魔吊召喚『殺気と理性のサドンデス』ガチャシミュレーター
    2
  3. ハイドロボムについて徹底解説!強みと活用できる場所
    ハイドロボムについて徹底解説!強みと活用できる場所
    3
  4. メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    4
  5. メギド所有率チェッカー
    メギド所有率チェッカー
    5