地龍帝スムドゥスの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72 地龍帝スムドゥスの性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
地龍帝スムドゥスの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72のオーブ「地龍帝スムドゥス」の解説記事です。地龍帝スムドゥスの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

現在記事の内容を拡充中です。順次更新致しますので、もうしばらくお待ち下さい。ご不便お掛け致します。

地龍帝スムドゥスのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

地龍帝スムドゥスの性能と解説

地龍帝スムドゥスのイラスト

種族龍,大幻獣

特性と技

特性

Lv1装備者の防御力が20%上昇する
Lv最大装備者の防御力が30%上昇する

技:岩塊封殺

使用間隔
1
ターン
Lv1敵単体に掛かっている強化を解除し、さらに敵を完殺状態(永続)にする。
Lv最大敵単体に掛かっている強化を解除し、さらに敵を完殺状態(永続)にする。

地龍帝スムドゥスの簡単な解説

バーストでは貴重な防御力上昇オーブ。倒されたくないバーストサポーターに装備させて使うのが主になるだろう。技は1ターンで敵単体に強化解除と「完殺」を付与する効果。サルガタナスの覚醒スキルよりも素早く発動できるため、早い段階で敵の蘇生効果を阻止したい時に有効だ。

号泣ソロモンPoint!フォラスに装備させて1ターン目から完殺を付与する使い方もできます。

地龍帝スムドゥスの入手方法

入手方法

討伐クエスト

地龍帝スムドゥスの入手方法は討伐クエスト。地龍帝スムドゥスEX 完全撃破報酬もしくは地龍帝スムドゥス ドロップで入手できる。

  1. イベントクエスト『さらば哀しき獣たち』解説と攻略ポイント
    イベントクエスト『さらば哀しき獣たち』解説と攻略ポイント
    1
  2. エンキドゥの性能と入手方法/おすすめ使い方
    エンキドゥの性能と入手方法/おすすめ使い方
    2
  3. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    3
  4. バエルの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    バエルの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    4
  5. イベント開催履歴まとめ|過去に開催したイベント一覧
    イベント開催履歴まとめ|過去に開催したイベント一覧
    5