メギドの日キャンペーンまとめ|2019年版
【メギド72】メギドの日キャンペーンまとめ|2019年版

【メギド72】メギドの日キャンペーンまとめ|2019年版

最終更新 : メギド72攻略班
メギド72攻略からのお知らせ
第2回共襲イベント開催中!イベントの遊び方解説はこちらから

メギド72のメギドの日キャンペーンまとめ記事です。ログインボーナスやイベント開催、キャンペーンについて記載しています。メギド72のメギドの日に開催されるキャンペーンについて詳しく知りたい方は参考にどうぞ。

カスピエルのアイコンカスピエルグラディエーターのアイコングラディエーターサタニックリブラのアイコンサタニックリブラピローヌのアイコンピローヌ
イベントPU召喚対象

メギドの日キャンペーンまとめ

キャンペーンかんたんまとめ

  • スペシャルイラスト公開
  • 指名召喚付き魔宝石セット販売
  • 記念コレチケキャンペーン
  • 復刻『ソロモン王と秘密のアジト』開催
  • 新規イベント『悪魔の塔を攻略せよ』
  • 毎日更新!メギド質問箱
  • Twitterキャンペーン開催
  • スペシャル配信
  • スペシャル動画
  • ショートアニメ公開
  • メギド名曲コレクション
号泣ソロモンPoint!7/2(火)のメギドの日に合わせて様々なキャンペーンが開催されます。ゲーム内だけではなく、ショートアニメの公開やTwitterキャンペーンもあります。皆さんで一緒にメギド72を盛り上げましょう!

スペシャルイラスト公開!

第2回メギドの日記念ファンアート展

スペシャルイラストバナー

メギドの日に合わせ、ファンアートがまとめて公開されている。現在もファンアートに応募することができるため、準備している方は是非チェックしてみよう。

記念キャンペーン開催

指名召喚付き魔宝石セット販売

指名召喚付き魔宝石セット販売
販売期間2019/7/2(火)00:00~
2019/9/30(月)23:59
価格3,000円(魔宝石:1,600個)

指名召喚チケット(〆チケ)付きの魔宝石セットが販売される。真メギドを含むメギドまたは、SSRオーブの中から好きなものを指名できる。狙いのメギドやオーブが確実に入手できるチャンスなため、課金予定が無い人にもおすすめだ。

号泣ソロモンPoint!リジェネレイト体は対象外な点に注意してください。販売期間は長いため、焦らず考えて購入しましょう!
指名召喚交換おすすめはこちら

記念コレチケ召喚キャンペーン

記念コレチケ召喚キャンペーンバナー
第1弾配布期間2019/6/30(日)04:00~
2019/8/17(土)03:59
第2弾配布期間2019/7/1(月)04:00~
2019/8/17(土)03:59
ログインボーナス2019/6/27(木)04:00~
2019/8/17(土)03:59

期間中にログインするとコレチケ召喚を引ける『C召喚チケット』がプレゼントされる。今回はSSRオーブが排出される召喚も追加される予定だ。『C召喚チケット』を集めてメギドやオーブを仲間にしよう。

号泣ソロモンPoint!ログインするだけでも合計11枚集めることができます。後日詳細が発表されるので追加情報を待ちましょう!
コレチケ召喚の仕様の解説はこちら

その他キャンペーン

  • 記念キャンペーンプレゼント
  • 無料召喚時短キャンペーン
  • 記念ログインボーナス
  • 探索時短キャンペーン
  • ST消費低減キャンペーン
  • ST無料回数増加
  • 呼び鈴増加キャンペーン

記念イベント開催

記念イベント開催バナー

復刻『ソロモン王と秘密のアジト』

開催期間2019/6/27(木)00:00~
2019/6/29(土)23:59

復刻イベントクエスト『ソロモン王と秘密のアジト』が開催される。攻略を進めるとシャックス専用EXオーブ「ピヨピヨ」が獲得できる。耐久力を高めつつ、倍率高めの攻撃技が繰り出せるオーブだ。

報酬オーブ
ピヨピヨのアイコンピヨピヨ
『ソロモン王と秘密のアジト』攻略はこちら

新規『悪魔の塔を攻略せよ』

開催期間2019/7/1(月)00:00~
2019/7/3(水)23:59

新規イベントの『悪魔の塔を攻略せよ』が開催される。通常のイベントクエスト同様、クリアすると報酬を得られる。報酬が何かは明らかになっていないが、特別な報酬が手に入るとのこと。

号泣ソロモンPoint!メギドの日のイベントストーリーは登場するメギドが多かったり、特別なお話が見られたりと面白いです!報酬だけではなく、ストーリーの方も必見です。

毎日更新!メギド質問箱

毎日更新!メギド質問箱バナー

ユーザー→開発者への質問箱

開催期間2019/6/24(月)~2019/7/3(水)

ユーザーからの質問に答えてくれるコーナーが設置されている。毎日更新されていく形式で、初回の6/24(月)は「ソロモンとシバについて教えて!」という題材でQ&Aが掲載されている。

号泣ソロモンPoint!ユーザーの素朴な疑問を解説してくれるコーナーになってます!設定など裏話も出てきているので読んでいてすごく面白いです。
公式サイトメギド質問箱はこちら

Twitterキャンペーン!

「#メギドハジメドキ」キャンペーン

Twitterキャンペーン!バナー
開催期間2019/6/26(水)21:00 ~ 2019/7/5(金)23:59

ハッシュタグを使ってメギドの日を楽しむキャンペーンが開催される。投稿された人から抽選で72名にポストカードやイラスト色紙がプレゼントされるとのこと。アカウントをお持ちの方は参加してみよう。

号泣ソロモンPoint!公式Portalに参加方法や、投稿例が記載されています。メギド愛が確認できる楽しいタグになりそうですね!

スペシャル配信

『メギラジオ』前夜祭スペシャル

『メギラジオ』前夜祭スペシャル
開催期間2019/7/1(月)22:45 ~
配信サイト▶YouTubeLive

シシララTVにて配信されている『メギラジオ』。メギドの日前夜祭スペシャルとして特別編が配信が決定された。メギド72の声優さん方がメギド愛を語る番組になっている。

号泣ソロモンPoint!特別編ということで普段よりゲストの声優さんが多く出演されます!
シシララTV生放送まとめ

スペシャル動画公開!

『俺らイケメン』のPVが公開

『俺らイケメン』のバナー

俺らイケメンのPVが7/2(火)00:00より、YouTubeで公開された。リアルイベント「ソロモン王たちの休日~garden~」でも公開された映像で、カラオケverになっている。

号泣ソロモンPoint!当日、取材でお伺いさせて頂いた時にも映像公開で会場が熱気に包まれていました!

メギド名曲コレクション

第3弾の名曲コレクション

第3弾名曲コレクションのバナー

メギド名曲コレクションの第3弾が公開された。5章とイベントの楽曲から選んだ15曲が無料ダウンロードできる。

号泣ソロモンPoint!クオリティ高いのに本当に無料で良いのだろうか…と思います。本当に良曲ばかりなので、聴いたことのない方は是非ダウンロードしてみてください!
メギド名曲コレクションVol.3はこちら

ショートアニメ公開

ショートアニメビジュアル

メギドの日、当日に公開予定!

7/2(火)当日に3分間のショートアニメが放映予定。全部で10本作る予定で、7月から9月にかけて公開したいとリアルイベントで公表されている。

号泣ソロモンPoint!ビジュアルも軽く公開されています!詳しく知りたい方は下記記事を参考にしてみてください。
▶リアルイベント新情報まとめはこちら

  1. 「共襲」の遊び方解説|レイドバトルで協力プレイ?
    「共襲」の遊び方解説|レイドバトルで協力プレイ?
    1
  2. オーブ一覧と入手方法|絞り込み検索ツール
    オーブ一覧と入手方法|絞り込み検索ツール
    2
  3. キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    3
  4. メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    4
  5. 水着衣装付きセットまとめ!装備イメージも紹介
    水着衣装付きセットまとめ!装備イメージも紹介
    5