アーティの性能と入手方法/おすすめ使い方
【メギド72】アーティの性能と入手方法/おすすめ使い方

【メギド72】アーティの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72のオーブ「アーティ」の解説記事です。アーティの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

アーティのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

アーティの性能と解説

アーティのイラスト

種族虫,飛行

特性と技

特性

Lv1地形の持続ターンが+1される
Lv最大地形の持続ターンが+1される

技:デッドイミテート

使用間隔
2
ターン
Lv1敵横一列にペインフォトンを1つ追加し、70%の確率で、2ターンの間、敵をゾンビ状態にする
Lv最大敵横一列にペインフォトンを1つ追加し、80%の確率で、2ターンの間、敵をゾンビ状態にする

ゾンビ命中1%

アーティの簡単な解説

地形持続ターンが延長される特性を持つ貴重なオーブ。最も簡単な使い方は、ジズに装備させて「突風」付与ターンを延長する使い方。前ターンに用意しておく事が出来るようになるため、フォトン運に左右されにくくなる。

号泣ソロモンPoint!アイムに持たせて「炎上」を延長して火力を伸ばす…などの使い方もできます。クエストではサポーターに、PvPでは地形アタッカーに持たせることで活躍できるオーブです。

技も貴重な効果

「ゾンビ化」を付与できる手段としてはオーブ「レイジファントム」に次いで2つ目となる。バーストでは初で、付与確率も最大時に80%と「レイジファントム」よりも高くなる点が魅力。フォラスに持たせれば最速で2ターン目に付与できるため、他のオーブにはできない戦略を取ることも可能だ。

号泣ソロモンPoint!ジニマルの「敵味方全体回復」効果と組み合わせると楽しいことになります。また、単純に「防御力0」「素早さ0」にする状態異常なので、連撃アタッカーと組み合わせるのもアリです。ただし、HPや攻撃が上昇する点には注意です。

アーティの入手方法

入手方法

ガチャ

アーティはガチャで入手できる。

アーティの進化素材

★1→★2

月夜の狂獣バーストバースト

★2→★3

ディヴァガル火のザウラクバースト
★2以上★2以上★3以上
バーストカウンター

    1
  2. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    2
  3. メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    3
  4. コレチケ召喚が新登場!仕様の解説|メギド確定ガチャが引ける!
    コレチケ召喚が新登場!仕様の解説|メギド確定ガチャが引ける!
    4
  5. パーティ編成をひたすら紹介してみる
    パーティ編成をひたすら紹介してみる
    5