『花嫁修業~リターンズ~』ガチャの当たりメギドまとめ
【メギド72】『花嫁修業~リターンズ~』ガチャの当たりメギドまとめ

【メギド72】『花嫁修業~リターンズ~』ガチャの当たりメギドまとめ

最終更新 : メギド72攻略班
メギド72攻略からのお知らせ
雷属性攻撃持ちメギドPU!『電撃奇譚電伝記』まとめはこちら

メギド72の『花嫁修業~リターンズ~』の当たりキャラについてまとめた記事です。今回のガチャは引くべきか、ピックアップメギドの性能やオススメポイントなどを掲載します。メギド72でガチャを引くべきか迷った際の参考にどうぞ。

花嫁修業リターンズのアイキャッチ

目次

現在の注目メギド・オーブはこちら!

PU対象イベント報酬
インプのアイコンインプアスタロト(バースト)のアイコンアスタロト(バースト)シトリー<br>(Rsh)のアイコンシトリー
(Rsh)
パキラのアイコンパキラモンステラのアイコンモンステラ
『花嫁修業~リターンズ~』ガチャシミュ

『花嫁修業~リターンズ~』基本情報

『花嫁修業~リターンズ~』ガチャバナー
開催期間2019/4/24/(水)15:00 ~ 2019/4/30/(火)14:59

バーサークに関連する2人がPU

バーサークに関連するゼパル(C)とティアマトがピックアップされる。ゼパル(C)はカウンターの味方をバーサーク状態にすることができ、ティアマトは自身がバーサークになるのが特徴。攻撃力UPで火力を出せるため、アタッカーとして活躍できる。

号泣ソロモンPoint!ティアマトはフォトンを配分し続ければサポーターとしても活躍できます!今回のPUガチャはSSRオーブ「クルル」もピックアップされ、排出率が上昇しています。
バーサークのアイコンバーサーク【特殊状態】
ターン終了時に最大HP10%分のダメージを受け、自身に攻撃力上昇の強化効果が掛かる特殊状態。攻撃力上昇効果は、バーサーク状態になった時と、ターン終了時に発動する。特殊状態なため状態異常回復では回復できない。
ピックアップメギドオーブ
ゼパル(カウンター)のアイコンゼパル(カウンター)ティアマトのアイコンティアマトクルルのアイコンクルル
『花嫁修業~リターンズ~』ガチャシミュ

ガチャを引くべきなのはどんな人?

カウンターのアタッカーが欲しい人

ゼパル(C)とティアマトは「バーサーク」を扱い、火力が出せるアタッカーだ。カウンターPTを組む際にアタッカーが枯渇している人は狙い目。また、ティアマトはサポーターとしても活躍できるので、戦闘の幅を広げられる。

SSRオーブを集めている人

2人のメギドの他にSSRオーブ「クルル」も同時にピックアップされる。SSRオーブはメギドよりも入手しづらいため、欲しいオーブがピックアップされる場合は積極的に引いていきたい。

号泣ソロモンPoint!クルルはゼパル(C)/ティアマトの両方と噛み合う性能を持ちます。入手できたら組み合わせて使うことをおすすめします!

激★魔宴召喚(サバト)を待とう

PU対象のメギドやオーブが今すぐに欲しいという場合以外は、月1で開催される激★魔宴召喚(通称:サバト召喚)を待つのが◯。メギドの排出率がPU召喚の2倍になり、戦力を強化しやすい点が魅力だ。

号泣ソロモンPoint!『花嫁修業~リターンズ~』が終了したタイミングでサバトが開催される可能性が高いです!我慢できるのであれば魔宝石を貯めておきましょう。

当たりのメギドはどんな性能?

ゼパル(カウンター/ファイター)

ゼパルのアイキャッチ

特性バーサーク状態の味方の数が多いほど、受けるダメージを軽減する(最大50%)
スキルアイコンスキル+敵単体に攻撃力0.75倍の4連続ダメージ。
覚醒スキルアイコン覚醒+バーサーク状態の味方全体にアタックを追加し、さらに2ターンの間、状態異常とステータス弱体を受け付けない状態になる。
奥義アイコン奥義+味方単体のHPを20%回復させ、カウンターの場合バーサーク状態にし、攻撃力50%上昇。毎ターン上昇量が25%増加する。(最大150%)

超進化することで習得する”+”のデータを掲載しています。

スキルで手軽に連続攻撃ができる

スキルの連続攻撃が非常に強力なメギド。メインクエスト~コロシアム(PvP)と幅広い場面で活躍させることができる。スキルフォトンを渡しておくだけでも充分に戦力へ貢献してくれる点が扱いやすい。

味方カウンターメギドを「バーサーク」に!

奥義でカウンターの味方を「バーサーク」状態にできる。「バーサーク」状態になると毎ターンダメージを受ける変わりに攻撃力が上昇する。編成をカウンターメギド多めにすれば、パーティ自体の火力UP要員として活躍もできる。

号泣ソロモンPoint!「バーサーク」状態の味方が多いと効果を得られるマスエフェクトや特性を持ちます。奥義を何度も発動しなければならないので準備に時間が掛かる点には注意してください!
ゼパルの詳細はこちら

ティアマト(カウンター/ファイター)

ティアマトのアイキャッチ

特性自身にフォトンが与えられなかった場合ターン終了時、バーサーク状態になり攻撃力が25%上昇する(最大125%)
スキルアイコンスキル+味方前列の覚醒ゲージを+1し、2ターンの間、防御力を20%上昇させる。[自身バーサーク状態時、性能変化]/※【バーサーク状態の場合】敵単体に攻撃力1.5倍のダメージ。
覚醒スキルアイコン覚醒+戦闘不能の味方単体を、最大HPの20%で蘇生させ、さらに2ターンの間、防御力を25%上昇させる[自身バーサーク状態時、性能変化]/※【バーサーク状態の場合】敵単体に攻撃力0.85倍の6連続ダメージ
奥義アイコン奥義+敵単体に攻撃力4.25倍のダメージ。【攻撃を2回受けるたびにスキルLv上昇】

超進化することで習得する”+”のデータを掲載しています。

サポーター兼アタッカーとして活躍可能

通常時とバーサーク時で技の内容が変動する。フォトンを渡し続ければサポーターとして、フォトンを1ターン渡さずに戦闘を進めるとアタッカーとして活躍できる。2通りの扱い方ができ、勝ち筋を増やせるのが魅力的。

同時PUのゼパル(C)と組み合わせるのも◯

フォトンを渡さなければ自動的に「バーサーク」状態になるため、同時にPUされているゼパル(C)と組み合わせるのもアリ。ゼパル(C)の奥義発動回数を減らすことにも繋がり、早い段階で総攻撃を仕掛けることもできる

号泣ソロモンPoint!通常時のサポートは「覚醒ゲージ増加」や「蘇生」など強力な効果を持ちます。無理にバーサーク状態にしなくても充分に活躍できるため、パーティの動きに合わせてフォトンを配分しましょう!
ティアマトの詳細はこちら

当たりのオーブはどんな性能?

クルル(カウンター)

クルルのアイキャッチ

装備者の連続ダメージが22%上昇する

(Lv最大)
【メルティディッシュ(2ターン)】
味方全体のHPを20%回復させ、さらに1ターンの間、ターン終了時にHPが20%回復する
使用間隔2ターン

ゼパル(C)とティアマトどちらも相性◎

特性と技の両方が同時PUされているゼパル(C)とティアマトと噛み合っている。ゼパル(C)のスキル、ティアマトバーサーク時の覚醒スキルの火力を上げつつ、技でバーサークの欠点を補うことができる。

号泣ソロモンPoint!火力UPと回復を持つオーブなので、ゼパル(C)とティアマトを使わない場合も扱いやすいです。連続攻撃ができるカウンターのカスピエルCなどと組み合わせるのもアリです!
クルルの性能はこちら

  1. オーブの強化方法を解説!重要なポイントとおすすめ育て方
    オーブの強化方法を解説!重要なポイントとおすすめ育て方
    1
  2. メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    2
  3. オーブ一覧と入手方法|絞り込み検索ツール
    オーブ一覧と入手方法|絞り込み検索ツール
    3
  4. ハイドロボムについて徹底解説!強みと活用できる場所
    ハイドロボムについて徹底解説!強みと活用できる場所
    4
  5. フラウロス(バースト)の評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    フラウロス(バースト)の評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    5