インベイルの性能と入手方法/おすすめ使い方
【メギド72】インベイルの性能と入手方法/おすすめ使い方

【メギド72】インベイルの性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
メギド72攻略からのお知らせ
新PU『イケイケドンドン!』開催中!当たりメギドまとめはココ
おすすめの関連記事

メギド72のオーブ「インベイル」の解説記事です。インベイルの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

インベイルのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

インベイルの性能と解説

インベイルのイラスト

Lv1装備者のHPが50%以下のとき、地形の効果を受けない
Lv最大装備者のHPが50%以下のとき、地形の効果を受けない

技:破滅の翼棘

使用間隔
2
ターン
Lv1敵横一列に攻撃力2.5倍のダメージ。2ターンの間、自身の攻撃力を20%上昇させ、反動で自身が最大HPの25%ダメージを受ける。
Lv最大敵横一列に攻撃力3倍のダメージ。2ターンの間、自身の攻撃力を20%上昇させ、反動で自身が最大HPの25%ダメージを受ける。

インベイルの簡単な解説

カウンターの列攻撃オーブとして非常に高い攻撃倍率を持つ。自身の攻撃力を伸ばす効果、反動ダメージともに活用できるメギドに装備させるのが良いだろう。

インベイルの入手方法

入手方法

ガチャ

インベイルはガチャで入手できる。

インベイルの進化素材

★1→★2

村喰らいの双貌獣カウンターカウンター
★2以上★2以上★2以上
ラッシュ
★1以上

★2→★3

氷のジバルストームライダーカウンター
★2以上★2以上★3以上
ラッシュバースト

    1
  2. 指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    2
  3. キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    3
  4. イベントクエスト「ソロモン誘拐事件・悪夢編」解説と攻略方法
    イベントクエスト「ソロモン誘拐事件・悪夢編」解説と攻略方法
    4
  5. 『ザブザブでバリバリなイケイケドンドン!』当たりメギドまとめ
    『ザブザブでバリバリなイケイケドンドン!』当たりメギドまとめ
    5