ピロリンの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72 ピロリンの性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
ピロリンの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72のオーブ「ピロリン」の解説記事です。ピロリンの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

ピロリンのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

ピロリンの性能と解説

ピロリンのイラスト

種族海洋生物

特性と技

特性

Lv1装備者の攻撃力が7%上昇し、素早さが5%減少する。
Lv最大装備者の攻撃力が15%上昇し、素早さが5%減少する

技:コズミックチャージ

使用間隔
1
ターン
Lv12ターンの間、自身のチャージを強化する。
Lv最大2ターンの間、自身のチャージを強化する

特性攻撃力上昇1%

ピロリンの簡単な解説

特性の「素早さ減少」が特徴的なオーブ。一見デメリットに見える効果だが、メギドによっては味方強化役より後に動けるようにしたり、味方の行動の間に敵の行動を挟まれにくくしたりと使い道はある。PvEよりもPvPで光る事の方が多そうなオーブだ。

号泣ソロモンPoint!なお、素早さ減少効果はレベルを上げても5%で固定です!オーブレベルによる細かい調整はできません。

ピロリンの入手方法

入手方法

期間限定イベント

ピロリンの入手方法は期間限定イベント。『呪いの指輪と猛き迅狼』で入手できる。

ピロリンの進化素材

★1→★2

ピロリンバーストカウンター
★1以上★2以上★1以上

★2→★3

源流を護りし者エリミネーターバースト

    1
  2. ハイドロボムについて徹底解説!強みと活用できる場所
    ハイドロボムについて徹底解説!強みと活用できる場所
    2
  3. メギド所有率チェッカー
    メギド所有率チェッカー
    3
  4. メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    4
  5. 響★魔吊召喚『殺気と理性のサドンデス』ガチャシミュレーター
    響★魔吊召喚『殺気と理性のサドンデス』ガチャシミュレーター
    5