ウィリーの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72 ウィリーの性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
ウィリーの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72のオーブ「ウィリー」の解説記事です。ウィリーの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

ウィリーのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

ウィリーの性能と解説

ウィリーのイラスト

Lv1装備者のHPが50%以下のとき、攻撃力が20%上昇する
Lv最大装備者のHPが50%以下のとき、攻撃力が30%上昇する

技:曲芸チェーンソー

使用間隔
2
ターン
Lv1敵単体に攻撃力0.9倍の3連続ダメージ。さらに50%の確率で、対象のフォトンを1つ破壊する。
Lv最大敵単体に攻撃力1.1倍の3連続ダメージ。さらに50%の確率で、対象のフォトンを1つ破壊する

特性攻撃力上昇1%
ダメージ2%

ウィリーの簡単な解説

高い攻撃力上昇特性が特徴のオーブ。条件付きとは言え、最大で30%上昇するためかなり大幅に火力を伸ばすことができる。ユフィールやソルシエールなどの蘇生と組み合わせたり、メフィスト(C)のHPを削る手段を用いるのも良い。HPが減った時に発動する特性をもつアスモデウスに装備させると効果を発揮しやすいだろう。

号泣ソロモンPoint!汎用性は高くないかなり玄人向けのオーブですが、全く使えないというワケでもないです。アタッカーに装備させて、ギリギリの戦いを仕掛けてみると良いでしょう。技は「貫通」系のMEと組み合わせるのがオススメです。

ウィリーの入手方法

入手方法

ガチャ

ウィリーはガチャで入手できる。

    1
  2. 財宝クエストとは?種類と攻略方法まとめ
    財宝クエストとは?種類と攻略方法まとめ
    2
  3. 専用霊宝のおすすめと作り方まとめ
    専用霊宝のおすすめと作り方まとめ
    3
  4. メギド所有率チェッカー
    メギド所有率チェッカー
    4
  5. <剛>銀の竪琴の詳細と作成に必要な素材
    <剛>銀の竪琴の詳細と作成に必要な素材
    5

×