アルルカンの性能と入手方法/おすすめ使い方
【メギド72】アルルカンの性能と入手方法/おすすめ使い方

【メギド72】アルルカンの性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
メギド72攻略からのお知らせ
復刻開催!『怒れる勇者とプチマゲドン』概要と攻略方法はこちら
おすすめの関連記事

メギド72のオーブ「アルルカン」の解説記事です。アルルカンの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

アルルカンのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

アルルカンの性能と解説

アルルカンのイラスト

Lv1装備者の連続ダメージが12%上昇する
Lv最大装備者の連続ダメージが22%上昇する

技:トリックブレス

使用間隔
2
ターン
Lv1味方全体のフォトンをスキルに変化させ、1ターンの間、スキルを強化する。
Lv最大味方全体のフォトンをスキルに変化させ、1ターンの間、スキルを強化する

特性連続ダメージ上昇1%

アルルカンの簡単な解説

連続ダメージ上昇特性がかなり強力で、連続ダメージ持ちが多いラッシュでは重宝する効果。同様の特性を持つ、配布の『インサニティ』や、同じくガチャ産の『黒躰インキュバス』を持っていない場合は積極的に育成して使っていきたい。

技はクセが強い

味方全体のフォトンをスキルに変更し、さらにスキル強化をするというクセの強い効果。スキル主体のアタッカーと相性が良いが、使用まで2ターンと重く、効果も味方全体と小回りが効かないのが難点。基本的には特性目的で使用する場合が多いだろう。

アルルカンの入手方法

入手方法

ガチャ

アルルカンはガチャで入手できる。

アルルカンの進化素材

★1→★2

黒き淵の鋏手ラッシュラッシュ

★2→★3

氷のジバルストームライダーラッシュ
★2以上★2以上★3以上
ラッシュバースト

    1
  2. キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    2
  3. 『ユフィール式メギド学』内容まとめ|メギドとは何か?
    『ユフィール式メギド学』内容まとめ|メギドとは何か?
    3
  4. メギド72を始めたばかりの初心者が知っておきたいこと
    メギド72を始めたばかりの初心者が知っておきたいこと
    4
  5. イベントクエスト「怒れる勇者とプチマゲドン」解説と攻略方法
    イベントクエスト「怒れる勇者とプチマゲドン」解説と攻略方法
    5