ツインサーペントの性能と入手方法/おすすめ使い方
【メギド72】ツインサーペントの性能と入手方法/おすすめ使い方

【メギド72】ツインサーペントの性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
メギド72攻略からのお知らせ
復刻『ソロモン誘拐事件・逃走編』が開催中!攻略情報はこちら
おすすめの関連記事

メギド72のオーブ「ツインサーペント」の解説記事です。ツインサーペントの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

ツインサーペントのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

ツインサーペントの性能と解説

ツインサーペントのイラスト

種族爬虫類

特性と技

特性

Lv1装備者が致死ダメージを受けたとき、12%の確率で踏みとどまる
Lv最大装備者が致死ダメージを受けたとき、22%の確率で踏みとどまる

技:ニードルラッシュ

使用間隔
2
ターン
Lv1敵横一列に攻撃力0.9倍の5連続ダメージ。ただし反動で、自身が最大HPの50%ダメージを受ける。
Lv最大敵横一列に攻撃力1倍の5連続ダメージ。ただし反動で、自身が最大HPの50%ダメージを受ける

特性発動確率1%
ダメージ1%

ツインサーペントの簡単な解説

最大で1倍×5の列ダメージという非常に強力な技が特徴のラッシュオーブ。防御力が低い敵なら一掃出来てしまうほどの技を3ターン目に発動できるため、かなり実用的。固定追加ダメージや攻撃力上昇、協奏などと組み合わせて使うとより高い火力を狙える。

号泣ソロモンPoint!踏みとどまりの特性も地味ながら強力です。

ツインサーペントの入手方法

入手方法

ガチャ

ツインサーペントはガチャで入手できる。

ツインサーペントの進化素材

★1→★2

村喰らいの双貌獣ラッシュラッシュ

★2→★3

雷のアザーガーディアンラッシュ
★2以上★2以上★3以上
ラッシュバースト

    1
  2. イベントクエスト「ソロモン誘拐事件・逃走編」解説と攻略方法
    イベントクエスト「ソロモン誘拐事件・逃走編」解説と攻略方法
    2
  3. メギド所有率チェッカー
    メギド所有率チェッカー
    3
  4. 指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    4
  5. 野性のシンボルの入手方法と使い道|必要な個数一覧
    野性のシンボルの入手方法と使い道|必要な個数一覧
    5