ピーターの性能と入手方法/おすすめ使い方
【メギド72】ピーターの性能と入手方法/おすすめ使い方

【メギド72】ピーターの性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
メギド72攻略からのお知らせ
7/2(火)はメギドの日!キャンペーンまとめはこちらから
おすすめの関連記事

メギド72のオーブ「ピーター」の解説記事です。ピーターの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

ピーターのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

ピーターの性能と解説

ピーターのイラスト

種族爬虫類

特性と技

特性

Lv1装備者のHPが100%のとき、受けるダメージを24%軽減する
Lv最大装備者のHPが100%のとき、受けるダメージを34%軽減する

技:ファンシーダンス

使用間隔
3
ターン
Lv1自身への攻撃を2回無効化し、1ターンの間、効果範囲を列化する。
Lv最大自身への攻撃を2回無効化し、1ターンの間、効果範囲を列化する

特性ダメージ軽減1%

ピーターの簡単な解説

自身にバリア+列化付与の技が特徴的なオーブ。単体攻撃奥義の直前に発動すれば、バリアで延命しつつ強力な列攻撃を撃つことができる。

号泣ソロモンPoint!正直かなり使いにくいオーブだと思います。あまり優先して育てる必要はなさそうです。(大体フォラスのせい)

ピーターの入手方法

入手方法

ガチャ

ピーターはガチャで入手できる。

    1
  2. メギドの日キャンペーンまとめ|2019年版
    メギドの日キャンペーンまとめ|2019年版
    2
  3. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    3
  4. 指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    4
  5. メギド所有率チェッカー
    メギド所有率チェッカー
    5