ソプラノキティの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72 ソプラノキティの性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
ソプラノキティの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72のオーブ「ソプラノキティ」の解説記事です。ソプラノキティの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

ソプラノキティのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

ソプラノキティの性能と解説

ソプラノキティのイラスト

種族獣人

特性と技

特性

Lv1装備者のHPが50%以下のとき、毎ターン終了時、HPが24%回復する
Lv最大装備者のHPが50%以下のとき、毎ターン終了時、HPが24%回復する

技:縦笛のセレナーデ

使用間隔
3
ターン
Lv11ターンの間、自身の効果範囲を全体化させ、2ターンの間、自身の攻撃力を50%減少させる。
Lv最大1ターンの間、自身の効果範囲を全体化させ、2ターンの間、自身の攻撃力を42%減少させる

特性攻撃力低下-1%

ソプラノキティの簡単な解説

技で”全体化”を付与できる貴重なオーブ。自身の攻撃力が大幅に低下してしまうデメリットがあるので、サポート役に持たせるまたは、”状態変化耐性”を掛けてから発動する必要がある。

号泣ソロモンPoint!特性の”回復量上昇”は進化させても上がりません。強化をしなくても活用できる点は魅力の1つです!

ソプラノキティの入手方法

入手方法

期間限定イベント

ソプラノキティの入手方法は期間限定イベント。『嵐の暴魔と囚われの騒魔』で入手できる。

ソプラノキティの進化素材

★1→★2

ソプラノキティバーストカウンター
★1以上★2以上★1以上

★2→★3

ソプラノキティヘルハウンドヘイトストーカー

★3までに必要な指定素材の合計数

ソプラノキティを素材に使うオーブ

必要な総数
4

※育てるこのオーブ自身(1個)と進化素材として消費する数を足した総数です。

  1. 響★魔吊召喚『殺気と理性のサドンデス』ガチャシミュレーター
    響★魔吊召喚『殺気と理性のサドンデス』ガチャシミュレーター
    1
  2. メギドミー賞受賞式まとめ|受賞者をまとめて紹介!
    メギドミー賞受賞式まとめ|受賞者をまとめて紹介!
    2
  3. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    3
  4. 指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    4
  5. 全キャラ一覧|メギドの性能まとめ
    全キャラ一覧|メギドの性能まとめ
    5