ピヨピヨの性能と入手方法/おすすめ使い方
【メギド72】ピヨピヨの性能と入手方法/おすすめ使い方

【メギド72】ピヨピヨの性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
メギド72攻略からのお知らせ
期間限定で開催!第2回「灘王アトラロック」攻略情報はこちら
おすすめの関連記事

メギド72のオーブ「ピヨピヨ」の解説記事です。ピヨピヨの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

ピヨピヨのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

ピヨピヨの性能と解説

ピヨピヨのイラスト

装備条件シャックス(キャラ指定)
レア度EX
種族飛行

特性と技

特性

Lv1装備者の防御力が12%上昇する
Lv最大装備者の防御力が22%上昇する

技:ばりばりスパーク

使用間隔
2
ターン
Lv1敵単体に攻撃力2倍の雷ダメージ。さらに敵が感電状態のとき、ダメージが2倍になる。
Lv最大敵単体に攻撃力2.5倍の雷ダメージ。さらに敵が感電状態のとき、ダメージが2倍になる

特性防御力上昇1%
ダメージ上昇5%

ピヨピヨの簡単な解説

耐久力を高めつつ、高倍率の攻撃技を持つシャックス専用オーブ。技は最大で5倍相当のダメージになるため、シャックスの攻撃力でも結構なダメージを狙える。しかしアタッカーとして使う場合は、防御力上昇の特性と噛みあわないのが残念なところ。

号泣ソロモンPoint!使う分には弱くはないですが、全員持っている(はずの)「禁断の書」の方が効果に一貫性があり、使いやすいというのが現実です。

ピヨピヨの入手方法

入手方法

期間限定イベント

ピヨピヨの入手方法は期間限定イベント。『ソロモン王と秘密のアジト』で入手できる。

  1. 『ソロモン誘拐事件・逃走編』SPステージのおすすめ攻略方法
    『ソロモン誘拐事件・逃走編』SPステージのおすすめ攻略方法
    1
  2. おすすめの霊宝はどれ?|優先して作りたい霊宝
    おすすめの霊宝はどれ?|優先して作りたい霊宝
    2
  3. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    3
  4. 指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    4
  5. メインクエスト5章「メギド72」の攻略情報まとめ(前編)
    メインクエスト5章「メギド72」の攻略情報まとめ(前編)
    5