ドネの性能と入手方法/おすすめ使い方
メギド72攻略班

メギド72 ドネの性能と入手方法/おすすめ使い方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ドネの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72のオーブ「ドネ」の解説記事です。ドネの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

ドネのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

ドネの性能と解説

ドネのイラスト

種族古代生物

特性と技

特性

Lv1装備者の単体ダメージが12%上昇する
Lv最大装備者の単体ダメージが22%上昇する

技:聖拳豪打

使用間隔
2
ターン
Lv1敵単体に攻撃力1.75倍の2連続ダメージ。さらに敵が死者のとき、ダメージが2倍になる。
Lv最大敵単体に攻撃力2.05倍の2連続ダメージ。さらに敵が死者のとき、ダメージが2倍になる

特性単体ダメージ上昇1%
ダメージ3%

ドネの簡単な解説

単体ダメージ上昇に加えて、高倍率の攻撃技が無難に強力なオーブ。パイモンやゼパルといった単体攻撃が得意なメギドに「とりあえず」で装備させても活躍する。敵が死者の場合は最大で4.1×2のダメージなので、かなりの大ダメージを狙える。

号泣ソロモンPoint!初期から存在するオーブですが、使い勝手はかなり良い部類です。幅広いコンテンツで使えるので、入手したら優先的に育てると良いでしょう。

ドネの入手方法

入手方法

ガチャ

ドネはガチャで入手できる。

  1. 9章2節新メギドの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    9章2節新メギドの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    1
  2. 指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    2
  3. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    3
  4. メインクエスト9章2節攻略情報まとめ
    メインクエスト9章2節攻略情報まとめ
    4
  5. サン&ムーンの性能と入手方法/おすすめ使い方
    サン&ムーンの性能と入手方法/おすすめ使い方
    5

×