ロイヤルフェザーの性能と入手方法/おすすめ使い方
【メギド72】ロイヤルフェザーの性能と入手方法/おすすめ使い方

【メギド72】ロイヤルフェザーの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72のオーブ「ロイヤルフェザー」の解説記事です。ロイヤルフェザーの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

ロイヤルフェザーのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

ロイヤルフェザーの性能と解説

ロイヤルフェザーのイラスト

レア度N
種族獣人,飛行

特性と技

特性

Lv1装備者の不定形系モンスターへのダメージが8%上昇する
Lv最大装備者の不定形系モンスターへのダメージが16%上昇する

技:尊大なる翼

使用間隔
2
ターン
Lv1敵単体に攻撃力1.5倍のダメージ。さらに2ターンの間、敵をめまい状態にする。
Lv最大敵単体に攻撃力1.9倍のダメージ。さらに2ターンの間、敵をめまい状態にする

特性特効ダメージ1%
ダメージ5%

ロイヤルフェザーの簡単な解説

他のオーブの進化素材にするのが主な使い道。敵を確率でめまい状態にできるため、有効な場面では活躍することもある。

ロイヤルフェザーの入手方法

入手方法

メインクエスト

ロイヤルフェザーの入手方法はメインクエスト。メインクエスト4-28『オーパ山』で入手できる。

ロイヤルフェザーの進化素材

★1→★2

ラッシュラッシュラッシュ
★1以上★1以上★1以上

    1
  2. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    2
  3. メギドのアタッカーを徹底解説!|攻撃役は誰を使う?
    メギドのアタッカーを徹底解説!|攻撃役は誰を使う?
    3
  4. サルガタナスの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    サルガタナスの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    4
  5. アスモデウスの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    アスモデウスの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    5